Views Comments Previous Next Search

Другой мир: Пробуждение

1930
НаписалДмитрий Бортников17 января 2012
1930

Другой мир: Пробуждение. Изображение № 1.

Ошибка природы


Если сопротивляться будет хуже, поверь мне (с)

Авторам популярных франшиз нелегко приходится, когда от оригинальных историй остается пепел, а попытки снять приквел или посмотреть на сюжет другими глазами не приводят к ожидаемым результатам.

И если у «Миссии невыполнима» и «Форсажа» еще хватает идей и удачных сюжетных ходов, то у «Пункт назначения», «Пиратов Карибского моря», «Обители зла» и «Другого мира» чаще всего выходит высасывание из пальца уже обглоданных до костей наработок или элементарное копирование идей соседних по кинонише картин.

Создатели «Другого мира: Пробуждение» пошли по второму пути. Авторы перенесли историю в недалекое будущее. Люди узнали о том, что вампиры и ликаны существуют и динамично уничтожают большую часть кланов. Главная героиня предыдущих фильмов — Селена просыпается от криогенной заморозки, обнаруживает, что находится в секретной лаборатории. В новом мире ее интересует только два вопроса: кто ее освободил и где Майкл.

Режиссеры картины — Манс Марлинд и Бьерн Стейн попытались воспроизвести стилистику, придуманную Леном Уайзманом. Лучше всего у них получилось воссоздать и улучшить эффектные сцены экшна, а вот драматические эпизоды, благо их в фильме немного, выпадают из нее, плохо контактируя с другими эпизодами картины. Стиль, атмосферу и мир будущего создать у них так и не получилось.

Авторы сценария умудрились запихнуть в свой проект огромное количество сцен и отсылок к: «Обители зла», «Крепкому орешку 4», «Ультрафиолету», «Блейду» и другим. И хотя, при определенном стечении обстоятельств это могло сыграть фильму только на пользу, в данном случае выглядит надуманным и безвкусным, что говорит о вторичности созданного авторами мира.

В остальном «Пробуждение» не имеет ни адекватно развивающегося сюжета, ни новых запоминающихся персонажей, а главное надежды на удачное продолжение франшизы.

Основной плюс картины — Кейт Бекинсейл, вернувшаяся во франшизу. Она -т единственное светлое пятно в актерском составе и на нее как всегда приятно смотреть в образе, который сделал ее международной звездой.

Оператор Скотт Кеван отснял картину в классическом стиле «Другого мира».

Иссиня черная картинка — сразу дает зрителю понять, что за картина перед ними.

Спецэффекты, вот что заставляет удивиться. Несмотря на то, что бюджет картины возрос в два раза, эффекты в картине смотрятся местами недоработанными и недоделанными, будто у авторов просто не хватило времени для более качественной графики.

Вообще сложно понять, что руководило продюсерами, которые отдали 65 миллионов долларов на франшизу, которая ни разу не собирала больше 130 миллионов долларов.

В конечно итоге можно с уверенностью сказать, что перезагрузки картины не произошло. А то, что попытались подсунуть доверчивому зрителю — жалкая подделка. Три вещи, которые способны привести вас в кино — саундтрек, Кейт Бекинсейл, экшн. Если это то, чего вы ждете — это 100% ваше кино.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.