Views Comments Previous Next Search

Камень

0749
НаписалДмитрий Бортников19 января 2012
0749

Камень. Изображение № 1.

 

Жизнь прекрасна

 

Верите ли вы, что все люди – братья? (с)

Снять удачный триллер, тем более на русском языке – задача не из легких. Авторы «Камня» рискнули и вышли победителями, ведь их проект победил конкурентов по большинству пунктов.

Главный герой Пётр похищает ребенка влиятельного бизнесмена. Его условия просты: отцу надо умереть, либо его ребенок сделает это вместо него. Игра начата, а чей ход окажется последним сможет сказать только время.

Режиссер-дебютант Вячеслав Каминский создал цельную историю, в которой у каждого героя свое оправдание.

Сценарий Юсупа Разыкова и Олега Антонова  написан не только как захватывающий триллер с жанровыми вставками обнаженки, насилия и крови, но и долей морали, обычно не частой гостьи таких проектов.

Актерский состав проекта на уровне справился со своими задачами. Сергей Светлаков стал основным минусом проекта – он абсолютно не ассоциируется ни с чем, кроме своим комедийных проектов. Что после каждого слова и действия ждешь глупую шутку иди хотя бы юмореску. Так и плюсом актер своей ролью добавил драматизма в общую копилку картины.

Музыкальный ряд, который написали Юрий Шевалин и dj Shved разнообразили и усилили каждую сюжетную деталь.

«Камень» - абсолютно жанровое кино, попавшее точно в цель. В нем объединились проработанный сценарий, уверенные актерские работы, качественный саундтрек и мораль. Хотя в нем несомненно присутствуют огрехи (главный герой, замкнутость и некоторые сюжетные ходы), для дебютной работы кино вышло смотрибельным и эффектным. Буду с интересом ожидать новых проектов Карибского и компании.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.