Views Comments Previous Next Search

Рената Литвинова [Последняя сказка Риты] 2012

33038
НаписалDmitriy Glotov 20 января 2012
33038

Рената Литвинова недавно закончила съёмки своего фильма «Последняя сказка Риты», села за монтажный стол и представила своему будущему зрителю первый трейлер картины. 

Оригинальную музыку к фильму вновь написала её подруга и творческий союзник - Земфира. 

Не смотря на то, что в описании к видео названа дата: 20 января 2012 года.

Последнее сообщение автора фильма четко дает понять, что раньше весны картину зритель не увидит. 

 

"Сейчас мы находимся в финальной стадии-доделываем титры. Далее промо,оформление Dvd и саундтрэка."


По словам режиссёра, в фильме «Последняя сказка Риты» она рассказывает о «самом главном» — любви, ненависти и поиске. Каждому из этих чувств в киноленте соответствует отдельный персонаж, при этом все три характера будут олицетворять одного и того же человека в разные периоды жизни. «Ненависть» в этом фильме сыграла актриса Татьяна Друбич — по сюжету она ненавидит своего мужа, типичного домоседа, не разлучающегося с пультом от телевизора.

«Любовь» в фильме доверено сыграть актрисе Ольге Кузиной, а в поиске оказывается сама Рената. Отвечая на вопрос, будут ли герои фильма носить одежду из созданной Литвиновой модной коллекции, режиссёр заверила, что её линия одежды — «совсем другая история», не имеющая ничего общего с кино, — у фильма свой художник по костюмам. Композитор «Последней сказки Риты», кстати, — Земфира Рамазанова.

 

«Этот фильм забрал два года жизни, — признается Рената. — Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества, но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала. Рассказывая свои сюжеты, я не хочу ни в чём сдерживаться, не хочу ни перед кем отчитываться», — заявила актриса. Так или иначе, фильм уже был с успехом представлен в Русском павильоне Каннского фестиваля.


«Последняя сказка Риты» – вторая полнометражная картина режиссера Ренаты Литвиновой. 

 

Поэтому пока мы можем насладиться трейлером и фотографиями на сайте фильма

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.