Views Comments Previous Next Search

Кориолан

1839
НаписалДмитрий Бортников21 января 2012
1839
Кориолан — Кино на Look At Me

Что нового в Риме?

 

В руках у вас я, меч (с)

Обработка всем известной классики – интересная и непростая задача, такой проект будоражит умы даже давно зарекомендовавших себя режиссеров. Последним, кто отважился на такое, стал Райф Файнс со своим режиссерским дебютом «Кориоланом».

Главный герой картины – Caius Martuis, удачливый полководец, прокладывающий свою судьбу потом и кровью. Он ни разу не проигрывал сражений свои основным врагам – вольскам. После очередной победы правительство Рима решает избрать его консулом. Но хитрые политики не желают видеть его в своих рядах и начинают натравливать народ против него.

Райф Файнс снял простую картину без прикрас, разукрасив классический сюжет актерской игрой, удачной операторской работой и современным местом действия.

Сценарист Джон Логан с чрезвычайной дотошностью перенес шекспировские строчки на большой экран.

Кино целиком и полностью выезжает за счет игры Файнса и Ванессы Редгрейв, они вжились в своих персонажей и открывают их на одном дыхании.

Батлер хорош и перспективен, только его здесь мало, и весь фильм ждешь, когда же он уже дойдет до рецей царя Леонида.

Джессика Честейн красиво прикрывает спины главных действующих лиц.

Оператор Бэрри Экройд сработал точно, но неровно. Использовав все знакомые ему приемы он попытался разнообразить местами провисающее действие.

«Кориолан» - качественное шекспировское последование. Его тексты не устареют никогда, а, чтобы «каменные» люди заинтересовались и пошли в кино, создатели картины прикрепили к тексту классика популярных актеров и осовремененное место действия, что сделало проект одним из самых ожидаемых в этом сезоне.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.