Views Comments Previous Next Search

Объявлены номинанты на Оскар

01271
НаписалЛеха Кан25 января 2012
01271
Объявлены номинанты на Оскар — Кино на Look At Me

Американская академия киноискусств объявит сегодня номинантов на самую престижную в мире кино премию "Оскар".

Как передает сайт jiexa-film.ru, это мероприятие завершает предварительный этап отбора наиболее достойных соперников и дает старт их борьбе за золотые статуэтки. Кульминацией сезона станет вручение наград победителям во второй декаде февраля.

Номинантов на трофеи высшей пробы в театре Самуэля Голдуина лос-анджелесского района Беверли-Хиллз огласят президент американских киноакадемиков Том Шерак и актриса Дженнифер Лоуренс.

Шерак и Лоуренс объявят претендентов на золотые статуэтки в 10 из 24 категорий. Прогнозы неоднозначны из-за значительного числа сильных соперников. Чаще всего кандидатами на звание лучшего фильма называются почти немая черно-белая картина "Артист", ленты "Хранитель времени", "Потомки", "Полночь в Париже", "Прислуга", "Человек, который изменил все", "Девушка с татуировкой дракона", "Жутко громко и запредельно близко". "Запасными" вариантами являются "Боевой конь" и "Девичник в Вегасе".

Среди режиссеров наиболее высоки шансы вступить в "оскаровскую гонку" у Мишеля Хазанавичуса ("Артист"), завоевавшего премию "Золотой глобус" и награду крупнейшего в США и Канаде союза критиков.

Сильными соперниками являются Мартин Скорсезе ("Хранитель времени"), Александр Пэйн ("Потомки"), Вуди Аллен ("Полночь в Париже"), Стивен Спилберг ("Боевой конь"), а также Дэвид Финчер ("Девушка с татуировкой дракона"), Тейт Тейлор ("Прислуга") и Беннет Миллер ("Человек, который изменил все").

В номинанты на лучшую мужскую роль прочат Джорджа Клуни ("Потомки"), Жана Дюжардина ("Артист"), Брэда Питта ("Человек, который изменил все"), Майкла Фассбендера ("Стыд"), Леонардо Ди Каприо ("Дж.Эдгар"). Не исключены Гари Олдман ("Шпион, выйди вон!") и Демиан Бишир ("Лучшая жизнь").

Среди актрис чаще всего звучат имена Виолы Дэвис ("Прислуга"), Мерил Стрип ("Железная леди"), Мишель Уильямс ("7 дней и ночей с Мэрилин Монро"), Тилды Суиндон ("Что-то не так с Кевином"), Глен Клоуз ("Альберт Ноббс") и Руни Мара ("Девушка с татуировкой дракона").

Академия заведомо объявила расширенный список кандидатов на "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке". Это - "Быкоголовый" бельгийца Майкла Роскама, "Господин Лажар" канадца Филипа Фаларде, "Суперклассико" датчанина Оле Кристиана Медсена, "Пина" немца Вима Вендерса, "Расставание" иранца Асгара Фархади. Последняя завоевала Золотого медведя 61-го кинофестиваля "Берлинале" и "Золотой глобус".

Замыкают список ленты "Примечание" (Израиль), "Омар убил меня" (Марокко), "Темнота" (Польша) и "Войны радуги: Седик Бале" (Тайвань). Из девяти картин только пять продолжат борьбу за золотую статуэтку.

Обладатели "Оскара" станут известны 26 февраля. 84-я церемония вручения премий пройдет в театре "Kodak" и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.