Views Comments Previous Next Search

7 дней и ночей с Мэрилин

11058
НаписалДмитрий Бортников1 февраля 2012
11058

7 дней и ночей с Мэрилин. Изображение № 1.

Самая желанная женщина на земле


Когда у Мэрилин получается дубль, больше ни

на кого не хочется смотреть, только на нее (с)

Биографические фильмы вновь вошли в моду. Элтон Джон, Элизабет Тейлор и Фредди Меркьюри только ждут своей очереди, а Высоцкий и Монро уже сейчас можно увидеть на большом экране.

Сюжет картины о Мэрилин основывается на книге Колина Кларка. Автор описал в ней свои первые шаги в кинобизнесе и историю знакомства с легендой. Он увлекается и очаровывается ею, а она делает его одним из своих фаворитов, но только на несколько дней.

Режиссер проекта Саймон Кертис создал красивую и элегантную картину о слабостях той, кто смогла покорить весь мир. Эта история перекликается с Бусловским «Спасибо, что живой». Правда создатели пошли различными путями при воссоздании героев на экране. Если русские хвалились во всевозможных СМИ баснословными суммами, потраченными на снятие копии с посмертной маски поэта. Она одевалась на актеров, которые подходили к различным сценам картины. Кино не получилось, а главная проблема сюжета то, что главный герой истории оказался в ней лишним. Англичане нашли актрису, которая смогла доказать, что справится с поставленной задачей. Они продумали и воссоздали атмосферу, нашли историю, которая могла бы заинтересовать не только любителей Монро, но и простых зрителей, создав одно из самых достойных полотен года.

Адриан Ходжес с особой любовью, искренностью и осторожностью перенес оригинальную книгу. Сюжет получится интересным, увлекательным и жизнеутверждающим.

Мишель Уильямс не самая очевидная кандидатура на главную роль в «Мэрилин». Но она с таким рвением и азартом подошла к своей миссии, что при просмотре финального результата не возникает даже мысли о фальшивости главной героини.

Кеннет Брана великолепный драматический актер, отлично справившийся с поставленной перед ним задачей.

Эдди Рэдмейн, Джуди Денч и Дугрей Скотт оттеняют второй план, помогая основному составу передыхать между основными сценами.

Оператор Бен Смитхард воссоздал классические кадры с хроникой, музыкальные номера и сцены из фильма «Принц и танцовщица».

«7 дней и ночей с Мэрилин» рассуждение о том, что знаменитости тоже люди, а не роботы, созданные для увеличения своих банковских счетов. Картина в первую очередь понравится влюбленным парочкам, но и любители хороших и светлых картин не уйдут обиженными с сеанса.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.