Views Comments Previous Next Search

Пес Угги - настоящий Артист

01338
НаписалКиноторговая компания "Вольга"1 февраля 2012
01338

Пес Угги - настоящий Артист. Изображение № 1.

Если бы «ОСКАРЫ» давали животным, то уже сегодня можно было бы с уверенностью сказать, что в этом году награду Американской киноакадемии получит Джек-Рассел-терьер Угги – звезда фильма Мишеля Хазанавичюса «АРТИСТ» (в прокате с 14 февраля), в котором сыграли Жан Дюжарден и  Беренис Бежо.

И это была бы не первая награда очаровательного пса. В Каннах, где состоялась мировая премьера «АРТИСТА» (а Жан Дюжарден получил Золотую Пальмовую ветвь за лучшую мужскую роль) он настолько покорил публику, что был удостоен специального приза PALM DOG, который на фестивале ежегодно вручают за лучшую роль в исполнении собаки – самую престижную премию для животных в кино на сегодняшний день. Совсем недавно он также был номинирован на премию "Золотой ошейник".

Угги достойно продолжает традиции таких ярких четвероногих звезд, как овчарки Рин Тин Тин и Мухтар, колли Лесси, сенбернар Бетховен и акита-ину Хатико. И как у многих талантливых артистов его судьба поначалу складывалась довольно непросто.

Угги родился во Флориде в 2002 году. С самого детства он был очень подвижным псом – настолько энергичным, что его первые владельцы намеревались сдать его в приют для собак. К счастью, неугомонного Джек-Рассел-терьера заметил и взял под свое крыло профессиональный собаковод из Калифорнии Омар фон Мюллер. Вскоре после этого и началась профессиональная карьера Угги. Сначала он принимал участие в многочисленных телевизионных роликах, рекламирующих собачьи консервы, автомобили, пиво и т.д. А потом начались гастроли. В составе шоу Incredible Dogs он объездил все Соединенные Штаты и множество других стран – Мексику, Венесуэлу, ЮАР… Коронным номером Угги стало его виртуозное обращение со скейтбордом (несколько таких выступлений можно увидеть

здесь http://www.youtube.com/watch?v=60P1VUocXqw 

и здесь http://www.youtube.com/watch?v=Bg3hY9IlXdc).

Кинодебют Угги состоялся в фильме «Мистер «Все исправим», когда псу было полтора года (пролежав пару лет на полке, картина вышла на экраны в 2006 году). Он также сыграл в фильмах Whats Up Scarlett, «Ну че, рокеры?» Ларри Кларка, «Пес-чемпион» и «Воды слонам» с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун (таблоиды даже утверждали, что «сумеречный» герой настолько полюбил своего четвероногого партнера, что даже пытался перекупить пса у Омара фон Мюллера; последний, впрочем, эти слухи опроверг). Но самую яркую свою роль на сегодняшний день он исполнил в «АРТИСТЕ» Мишеля Хазанавичюса.

Действие фильма разворачивается в 1927 году в Голливуде. Немое кино уходит в прошлое, уступая место звуку. Но не все готовы примириться с революцией в киноиндустрии. Знаменитый актер Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. Слава артиста начинает меркнуть. Тем временем тайно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность, вовсю используя природный шарм и блестящие голосовые данные. И только любовь поможет герою вчерашних дней и звезде нового поколения обрести счастье.

В «АРТИСТЕ» Угги сыграл роль самого верного друга Джорджа Валентайна – маленького пса, очень любящего своего хозяина и даже спасающего ему в финале жизнь. Между собакой и Жаном Дюжарденом, сыгравшим Валентайна, сразу установились прекрасные отношения, а чтобы их упрочить актер даже специально провел несколько дней вместе с Угги. «Многие актеры опасаются собак, но Жан не боялся ничего, - рассказывает Омар фон Мюллер. – Он позволял Угги делать все, что тот хотел». Существенно упрощало работу на площадке и то, что в фильме практически нет диалогов, и дрессировщику удавалось подавать Угги команды непосредственно во время съемок того или иного дубля. Итогом этого блестящего сотрудничества стала роль Угги, по мнению многих критиков, заслуживающая «Оскара».

К сожалению, согласно регламенту Американской киноакадемии, «Оскары» животным не вручаются. Слишком уж неравной была бы борьба за золотые статуэтки между людьми и братьями их меньшими (естественно, в связи с явным преимуществом последних). Недавно было объявлено, что Угги станет соведущим церемонии "Оскар" и исполнит вместе с Билли Кристалом один номер. 

Сейчас Угги уже почти десять лет. Недавно фон Мюллер заявил, что после церемонии вручения премии "Оскар" пес отправится на заслуженную пенсию.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.