Views Comments Previous Next Search

Самоубийцы

41281
НаписалДмитрий Бортников9 февраля 2012
41281

Самоубийцы. Изображение № 1.

Клуб по интересам


Самоубийство — крайне сложная вещь,

реализуемая в одиночку (с)

Найти новую идею для сценария — сложная и почти невыполнимая задача, ведь за время существования кинематографа авторы уже успели рассказать обо всем, что только возможно. Правда, можно пойти от обратного: взять сложно реализуемую тему и попытаться обыграть ее так, как не получалось ни у одного предшественника. Именно этим путем и пошли создатели фильма «Самоубийцы»:

История развивается вокруг случайно познакомившихся людей, у которых никак не выходит «уйти» из этого мира. Подружившись, они решают перед следующей попыткой дать друг другу по одному последнему желанию, а т. к. слух о желаниях распространился по городу с космической скоростью, количество их единомышленников начинает расти не по дням, а по часам.

Дебют Егора Баранова получился интересно придуманным и описанным, но слабо и трусливо снятым. Режиссер так и не осознал, каким хочет видеть свой фильм, что и повлияло на окончательный результат.

Сценарий откровенно плох. Юрий Патренин кидает сюжет из стороны в сторону, а он, в свою очередь, проделывает тоже со зрителем. Авторы раскидали по картине отсылки, к таким фильмам как: «Пункт назначения», «Достучаться до небес», «Властелин колец», «Звездные войны», «Агент Джонни Инглиш 2» и др.

Операторская работа хромает, Юрий Коробейников пытается показать все, на что способны создатели картины, а на выходе получается сумбур. Бои сняты картонно и по-детски.

Актерам, по большому счету, играть здесь нечего. Воробьев слоняется из сцены в сцену, Стычкин переменчив, как и сюжет, в кадре присутствует классическая «никакушка» Акиньшина, Хаапасало вновь возвращается к своему образу глупого, но доброго финна. А Куценко, Полицеймако, Стриженов, Прилучный и Даша Балабанова хороши своими эпизодами.

Огромный плюс проекта — музыкальный ряд. Саундтреком занимался Леонид Бурлаков, отыскавший, в свое время, Земфиру, Мумий Тролля и Братьев Гримм. Он это лучшее, чем может похвастаться проект.

Глупости, случайности, пьянство и мат — все то, что сопровождает буквально каждую картину российского производства, в изобилии имеется и здесь.

Трейлер — отличная реклама проекта, он получился заводным и веселым. К сожалению, в него вошло большинство интересных задумок создателей, и смотрится он намного бодрее и задорней финального продукта.

«Самоубийцы», под стать названию, вышли странным гибридом всего и вся, что, несомненно, не пошло картине на пользу. Начинающийся как драма фильм быстро меняет свой путь и превращается в черную комедию положений.

Основными минусами картины являются: жанровая несостоятельность, слабый сценарий и мутные актерские работы. На один раз кино подойдет, но пересматривать его вы не захотите ни за какие «коврижки».

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.