Views Comments Previous Next Search

Значит, война

11556
НаписалДмитрий Бортников10 февраля 2012
11556

Значит, война. Изображение № 1.


It’sFate.net


+ Я тебе уже говорила, что знакомиться нужно через интернет

- Ты телевизор смотришь? Все заканчивается плеткой,

кожаным бельем или багажником машины (с)

Сочетание комедии, романтики, шпионажа и экшна — невыполнимая задача для большинства постановщиков. Такой проект должен быть приправлен: добротным сценарием, отличной постановкой боевых сцен, отменной игрой актеров и выверенным юмором. Новый проект Макджи пытается играть сразу на всех полях, описанных выше:

Франклин и Так — лучшие друзья, и напарники, работающие секретными агентами. Они счастливы друг за друга, потому что оба влюблены. Все складывается чудесно ровно до того момента, пока друзья не решают показать друг другу фотографии избранниц. Ею оказывается Лорен. Работа забыта, дружбе конец, в борьбу включены передовые шпионские разработки, а Лорен никак не решиться, кто же ее единственный.

МакДжи снял романтическую шпионскую комедию с вкраплениями экнш-сцен. Хотя в его дебютных «Ангелах Чарли» у него отлично получалось совмещать юмор и действие, здесь этим и не пахнет.

Сценарий, написанный Тимоти Даурлингом и Саймоном Кинбергом, на основе рассказа Маркуса Готесена вышел предсказуемо слабой основной линией, берет свое острыми и саркастичными диалогами. Три сценариста — погибель любого проекта. Здесь их основным минусом является то, что картина не однородна, а крошится на части.

Отсылки к ставшим уже «классическими» картинам: «Крепкий орешек», «Звездный путь», «Плохие парни», «Последний киногерой», «Без лица», «Форсаж 4—5», «Red» — отличный сюжетный ход и небольшой подарок всем, кто любит кино.

Из актерского состава серьезно выделяется Том Харди, он единственный кто «сыграл» свою роль. Его внешность и образ абсолютно не сочетаются с его персонажем. Но он так вложился в роль и был настолько искренним со зрителем, что тот тут же поверил ему.

Крис Пайн прожил свою, знакомую еще со «Звездного пути» роль красавчика, которому доступны все женщины. Ничего нового или хотя бы непохожего на других своих героев он сюда не принес.

Риз Уизерспун, казавшаяся в трейлере абсолютно лишней, на первых минутах фильма включает свое обаяние, которое и помогает ей держаться весь фильм на плову.

Тиль Швайгер — «мебель» картины. Это и ролью-то назвать сложно. Блуждание в кадре и гневная мимика, вот и вся его работа здесь.

Операторская работа Рассела Карпентера под стать сюжету. Так безалаберно снять экшн-эпизоды надо постараться. Странные точки съемки, слабая постановка боевых сцен и смехотворные погони — все это отличительная черта проекта МакДжи. Из всего этого можно выделить только сцены: Пинбол и Ресторан, которые, хоть как-то справляются с поставленными перед авторами задачами.

Саундтрек вышел разнообразным и всеобъемлющим. Здесь есть все: поп, рок и электроника. Они раскиданы по всей картине и поделены так, что из них получился отлично смешанный звуковой коктейль.

«Значит, война» — идеальная картина для свиданий. В нем есть все необходимое как: любовь, шпионские приспособления и запоминающийся саундтрек. Остальные зрители, при всех минусах картины: сценарий, актерская игра, экнш-эпизоды, смогут посмеяться, поесть попкорн и отключить мозг на весь хронометраж картины.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.