Views Comments Previous Next Search

Август. Восьмого

21062
НаписалДмитрий Бортников20 февраля 2012
21062

Август. Восьмого. Изображение № 1.

Космобой, прием

+ Ребят, сколько же вам должны
платить за такую работу? (с)


Съемочная группа «Август. Восьмого» решила затронуть тему Российско-Грузинского конфликта, рассказав о происходящем глазами женщины и ребенка. Это очень тяжелая тема, ведь любые военные действия неизбежно приводят к страху, ненависти, мародерству и смерти.    


Ксения занята устройством личной жизни и когда бывший муж Заур предлагает забрать сына к себе в деревню находящуюся на границе Осетии и Грузии, заверив, что все спокойно, она соглашается. Бабушка вправляет ей «мозги»  и Ксения решает вернуть Тему домой, а т.к. бывший муж не идет на контакт, отправляется за мальчиком сама. Чтобы спасти сына ей придется пройти через ад.


Джаник Файзиев снимает редко, но всегда красиво, глубоко и на высочайшем профессиональном уровне. Он продолжительное время готовился к съемкам фильма, старался как можно глубже понять специфику данной тематики. Фильм получился во многом благодаря слаженной работе съемочной группы, работавшей на износ. Благодаря исключительной режиссуре проект не превратился в фарс, а показал историю, которой не только сопереживаешь, но и веришь. 


Сценарий, написанный Майклом А. Лернер и  Джаника Файзиева, сразу же цепляет своей искренностью и честностью. Сценарий редактировал иностранец, знающий не понаслышке о войне, и в нем  достоверно и качественно прописаны диалоги и продуманы сцены действия. Баланс между мирными и боевыми сценами поддерживается на протяжении всей картины. В сюжет вставлены сцены, о которых Джаник с командой узнали во время разговоров с бывшими военными. Они тоже добавляют достоверности сюжету.


Операторская работа Сергея Трофимова очень высокого уровня. Создатели картины, несомненно, могут гордиться красками, пейзажами и военной съемкой. Отличить проделанную работу от европейских и американских образчиков жанра практически невозможно.


Основные актеры Артем Фадеев превосходно справились с поставленными перед ними задачами. Иванова, Матвеев и Бероев  смогли создать персонажей, которым просто невозможно не поверить.


Самый молодой участник съемочной группы не отстает, его герой правдоподобно смотрится как в реальности, так и в совмещенных съемках.


Спецэффектов хочется коснуться отдельно. Такого качества и проработки мы еще не видели ни в одном отечественном проекте, и хотя есть сцены, где видны огрехи и небольшие недоработки, это все можно списать на нарочито «геймеровский» стиль. 


Руслан Муратов написал проникновенный, мощный и органичный саундтрек. Каждая мелодия, сопровождающая историю, попадает в цель, помогая зрителю оказаться в необходимых по сюжету условиях.


«Август. Восьмого» важный этап в становлении качественного, русского кинематографа. Продуманный сценарий, отлично подобранные актеры, спецэффекты мирового уровня, превосходная операторская работа и музыкальный ряд – очень редко, когда все это совпадает в одном фильме. 


Здорово, что есть в России такие замечательные и талантливые кинематографисты, от работы которых любой зритель обязательно получит заряд положительных эмоций.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.