Views Comments Previous Next Search

Клятва

21091
НаписалДмитрий Бортников21 февраля 2012
21091

Клятва. Изображение № 1.

Моменты нашей жизни


Я хочу узнать, как это жить без тебя (с)


Память – самая хрупкая частичка нашего организма. При ее потере сложно представить возвращение человека к нормальной жизни. Ведь с ней он теряет тайны, положительные и отрицательные эмоции, опыт и накопленный потенциал. Зато человек способен начать жизнь заново изменив то, что стало в его прошлой жизнью обыденностью.  


Пейдж и Лео счастливы в браке и довольны своей простой, обыденной жизнью. Все рушится, когда они попадают в аварию. Лео легко отделавшись, проводит все свое время у постели любимой. Пейдж, после длительной реабилитации, приходит в себя, но из-за сильной черепно-мозговой травмы теряет часть своих воспоминаний, в которых было ее бегство из семьи, знакомство с будущим мужем и семейная жизнь. Им обоим придется столкнуться с прошлым Пейдж. Но останется ли в ее настоящем Лео? И дождется ли он возвращения ее памяти?


Майкл Сакси поставил проникновенную, нежную, романтическую историю о бесконечной вере в любовь. Его режиссура местами недоработана, и действие провисает, но этому жанру такие моменты простительны.


Джейсон Катимс, Эбби Кон и Марк Стилверштейн написали сценарий на основе рассказа Стюарта Сендерса. Сюжет картины, несмотря на то, что основан на реальных событиях напоминает большинство романтических сюжетов, последнего времени: «Из 13 в 30», «Дневник памяти», «Один день» и «Жена путешественника во времени». История красочна и человечна с легким юмором, проходящим через весь хронометраж картины. Хотя проект несколько многословен и слегка недоработан со стороны чувств персонажей, передаваемых зрителю. Несомненным минусом сценария является привлечение трех сценаристов, каждый из которых видел картину по-своему. Флешбеки вываливаются из сюжета, а некоторые сцены и герои кажутся лишними.       


Рэйчел МакАдамс включила в свое резюме еще одну романтическую картину, которая по качеству встала между «Дневником памяти» и «Женой путешественника во времени». Она прекрасно подает свою героиню, обыгрывая все сложности и противоречия ее характера.


Чаннинг Татум получил первую действительно достойную не танцевальную и боевую, а романтическую картину в своей карьере. После испорченного им «Дорого Джона», здесь ему дается еще один шанс, сыграть более интересую и взрослую роль, чем обычно. К нему есть вопросы по части эмоций, но в целом Татум стремится соответствовать своему образу. 


Сэма Нила и Джессику Лэнг было приятно видеть в кадре и т. к особой игры от них не требовалось, отвлекаться на них я не буду.


Рохир Стофферс снял потрясающие виды Чикаго в различные сезоны года, прекрасно отснял актеров и создал атмосферу дружелюбной влюбленности.


Майкл Брукс и Рэйчел Тейлор сочинили для фильма прекрасные, мимолетные композиции, способные расшевелить пришедшего на фильм зрителя.


«Клятва» - легкое, прекрасное и эмоциональное кино. Картине немного не хватает литературности и чувств, разнообразия в сценарии и более точной актерской игры, в целом проект вызывает только положительные эмоции. Для влюбленных и романтично настроенных личностей фильм способен стать удачным сюрпризом, остальным смотреть только при необходимости.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.