Views Comments Previous Next Search

Призрачный гонщик: Дух мщения

41407
НаписалДмитрий Бортников24 февраля 2012
41407

 

Призрачный гонщик: Дух мщения. Изображение № 1.

Ангел справедливости

Если рядом зло, я превращаюсь в монстра (с)

Перезапуск позабытого комикса как игра в русскую рулетку непредсказуем. Авторы «Призрачного гонщика» сократили бюджет, добавили 3D-эффектов и перенесли действие в Европу, обеспечив успех картины.

Джонни Блэйз бежит от своего проклятия и скрывается в маленьких европейских городках. Его находит монах Моро и предлагает избавить его от демона, если тот поможет спасти Бэни, мальчика, которого ищет сам Сатана. Сможет ли Гонщик спасти не только душу ребенка, но и его жизнь?

Режиссеры Марк Невелдайн и Брайан Тейлор с каждым новым фильмом все четче продиктовывают свой фирменный стиль, состоящий из неповторимого и яростного экшна, черного юмора и непрекращающегося безумства. Их «Призрачный гонщик» - термоядерное сочетание «Геймера» и «Адреналина»,  «Сумасшедшей езды» и «Тинтина».

Сценарий получился простым и незатейливым, сюжет провисает только в драматическо-диалоговых частях, но их в фильме не много, так что это не мешает общему воздействию фильма на зрителей.

Бюджета не хватило на все задумки режиссеров, поэтому часть истории нарисовали в виде картинок, стилизованных под комиксы. Они получились одними из лучших сцен картины.

Операторская работа четко продиктована режиссерским виденьем картины. Она, то убыстряется, то замедляется, но постоянно держит зрителя в необходимом нервозном состоянии.
 
 Из актерского состава можно выделить - наконец-таки пытающегося играть Николаса Кейджа, сцена допроса  у него вышла очень даже на уровне, и Кьярана Хайдса, сыгравшего дьявола, и, как и в «Женщине в черном» запоминающегося ничуть не хуже главного героя.

Индрис Эльба, Виоланте Плачидо и Кристофер Ламберт оказались приятными неожиданностями проекта.

Звуковой ряд картины включается каждый раз, когда зрителю стоит обратить внимание на экшн. Мощные, яркие композиции направлены на то, чтобы сердца смотрящих, начинали стучать в такт с Гонщиком.

3D конвертация, направленная на эффекты и атмосферу, смотрится на достойном уровне.

Хотя картина не обошлась без бреда и сумасбродного фарса, потенциал ее остался не полностью раскрытым, а продюсеры не решились на жесткий рейтинг R, фильм получился и своего зрителя он, несомненно, найдет. Любителям «Адреналина» смотреть обязательно, остальные, если не боитесь за свой мозг, рискните заглянуть на сеанс.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.