Views Comments Previous Next Search

Женщина в черном

21280
НаписалДмитрий Бортников24 февраля 2012
21280

Женщина в черном. Изображение № 1.


Contact

Не гонитесь за тенью, Артур (с)

Современного зрителя тяжело чем-то напугать. Наши  зрители уже видели огромное количество фильмов ужасов (отвратительных, кровавых и мерзких)  скроенных по одному и тому же шаблону. Студия «Hammer», поэкспериментировав с современными сюжетами (“Ловушка”, «Впусти меня. Сага»), выпускает ремейк классического английского фильма ужасов – «Женщина в черном», которая должна показать современному зрителю то, чего боялись их предки.

Артур вынужден оставить своего трехлетнего сына с няней из-за срочной командировки в удаленную английскую деревушку. Там ему предстоит разобрать бумаги недавно умершей хозяйки поместья Ил Марш. Добравшись туда, из окна дома, он видит  женщину в черной вуали, гуляющую у небольшого кладбища возле поместья. Ему кажется, что  это его умершая жена, пытающаяся таким образом связаться с ним.

Джеймс Уоткинс снял картину, вобравшую в себя как отсылки к классическим картинам, так и выдержки из современных фильмов («Юленька», «Затащи меня в Ад», «Плетеной человек», «Сайлент Хилл», «Дракула»).

Сценарий Джейн Голдман по роману Сьюзен Хилл строится по стандартной схеме: знакомство с героем, цель, ужасы и итог. Несколько затянутое вступление дает возможность покинуть зал неподготовленным зрителям, оставляя в зале только поклонников жанра.

Операторская работа - основной успех картины. Красивейшие пейзажи, напряженная и атмосферная съемка, «страшные» сцены и «классические» кадры – то, на чем строятся главные задумки создателей фильма.

Дэниэл Редклиф - главная изюминка проекта и самый ее спорный момент.

Кьяран Хайндс выглядит ярче и эффектнее остальных актеров, своей профессиональной игрой он разукрашивает все сцены, в которых принимает участие.

Зрителей уже давно не пугали так просто и странно. Общая атмосфера, саундтрек и игра со светом – все это, направлено на то, чтобы создать в зрительном зале необходимый эффект.

В итоге получился фильм, который станет отличным подарком всем, кто любит пугаться и адреналиниться. А для остальных возможностью увидеть Редклифа в новом для него образе.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.