Views Comments Previous Next Search

MODE VISION 2012. Russian Fashion Film

01014
НаписалArtmol Pavel26 февраля 2012
01014

Описание

В 2012 году проект MODE VISION проводится в международном масштабе, организаторы ставят перед собой цель - предать проекту статус знакового интернационального культурного события. В эксперты проекта приглашены ведущие российские, европейские и американские фотографы, руководители агентств и печатных изданий, знатоки в области видео и дизайна.
Проект развивается сразу в нескольких направлениях. Помимо фотографии добавлены категории - видео и инсталляция. Итоговое событие проекта будет проходить в течении двух недель в новаторском формате Vision Weeks, на трех площадках: галерея, кинотеатр, арт-пространство.


MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 1.

MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 2.

MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 3.

 

 

Что такое Fashion Film?
Все производители озабочены поиском эффективных способов коммуникации со своими потенциальными покупателями. Для брендов индустрии моды, где вкусы и предпочтения меняются минимум дважды в год, а целевая аудитория представляет собой искушенную и утонченную публику, решение этой проблемы требует особого, тонкого подхода. В результате работа ведущих дизайнеров, маркетологов, сценаристов, режиссеров и операторов над поиском выразительных средств и образов для формирования эмоционального пространства вокруг брендов индустрии моды привело к созданию совершенно удивительного направления, получившее название Fashion Film. Fashion film – это нечто среднее между рекламным роликом, арт-хаусным кино и видео-артом, где тема «Моды» принимает визуально-эстетический характер. Несмотря на сугубо коммерческие задачи – продвижение конкретного бренда,  зрителем он воспринимается как самостоятельное законченное  произведение искусства.

Не менее важным и увлекательным событием фестиваля станет первый конкурсный просмотр fashion films, созданных российскими участниками рынка индустрии моды, кино и рекламы, в которых будут определены победители в номинациях: best fashion commercials, best mood fashion film, best clip и приз зрительских симпатий (приз от спонсора). Этот показ положит начало ежегодному конкурсу Russian fashion films, который, безусловно, займет одно из ведущих мест  светской жизни  московской богемной публики.
Деятели культуры, звезды шоу-бизнеса, дизайнеры, режиссеры, художники, фотографы, модели, стилисты, фешн-редакторы и фэшн-блогеры, продвинутая молодежь, интересующаяся данными направлениями, а также потенциальные клиенты Haute Couture и Luxury сегмента – все эти люди соберутся на одной площадке, чтобы по достоинству оценить и вдохновиться самым красивым и эффектным, на сегодняшний день, направлением в современном искусстве.

Первый фестиваль фэшн фильмов A Shaded View On Fashion Film (ASVOFF) прошел в 2008 году в Париже благодаря организаторским усилиям известной в сфере моды французской журналистки Диан Перне. Событие тут же стало культовым в парижской жизни, а направление создания фэшн фильмов для продвижения брендов индустрии стиля и красоты за короткий промежуток времени превратилось в мэйнстрим. Фестивали, подобные парижскому, стали регулярно проводиться в мире: La Jolla Fashion Film Festival в калифорнийском Сан-Диего, Fashion Film Festival в Лондоне, Singapore Fashion Film Festival. Настала пора и Москве, претендующей на звание мировой гламурной столицы, присоединиться  к этому стремительно набирающему обороты движению, а, может, и возглавить его.

Номинации:
Best fashion commercials
Best mood fashion film
Best clip
Приз зрительских симпатий


Победители номинаций получают призы от спонсоров и партнеров проекта, а так же возможность представить свою работу на Международном кинофестивале в Париже.


MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 4.

MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 5.

MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 6.

MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 7.


 

 

 

Этапы проекта

5 февраля 2012 - 10 апреля 2012 прием работ на проект MODE VISION.
10 апреля 2012 - 15 апреля 2012 работы рассматриваются экспертным советом.
15 апреля 2012 будет опубликован шорт лист.
27 апреля 2012 - 9 мая 2012 Итоговое событие проекта - Vision Weeks. Выставка, показы работ вошедших в шорт лист.

Условия участия

- От одного участника принимаются не более 5 работ.
- Работы принимаются только от авторов или их полномочных представителей;
- Все работы демонстрируются в рамках проекта MODE VISION, публикуются в отчетах и в СМИ с указанием авторства.
- До 10 апреля 2012 года вы можете прислать работы на modevision@artmol.ru в виде файлов или ссылок на видеопорталы.
- Все работы должны cопровождаться информацией (ФИО автора, год рождения, телефон, электронная почта, название работы, год создания работы). Работы не имеющие подобную информацию рассматриваться не будут.

Подать заявку на участие: modevision@artmol.ru

 

Эксперт проекта

MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 8.

 

Diane Pernet. Fashion curator, journalist. ASVOFF. USA.

Diane Pernet- культовая американская  fashion журналист/блоггер, в настоящее время живущая в Париже. В 80-х годах прошлого столетия работала в Нью-Йорке  как fashion дизайнер,  художник по костюмам. Приобрела известность благодаря сотрудничеству в качестве fashion редактора в ELLE и французским Vogue. На сегодняшний день  Diane Pernet автор собственного популярного блога о моде A Shaded View on Fashion (ASVOF),  основатель первого фестиваля фэшн фильмов A Shaded View on Fashion Film (ASVOFF), ставшего известным во всем мире, режиссер документальных фильмов Portrait of a Consumer, Adventure of Pleasure Gumball 3000, Fashioned Out for Galeries Lafayette, Mutant Logos for ModaFad и CFA, а так же куратор нескольких независимых международных культурных проектов и журналов.

http://www.ashadedviewonfashionfilm.com

 

MODE VISION 2012. Russian Fashion Film. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.