Views Comments Previous Next Search

АЛЕКСАНДР КОМАРЕНКО. Профессия: актер театра и кино

02925
НаписалСнежана Гусаревич13 марта 2012
02925

АЛЕКСАНДР КОМАРЕНКО. Профессия: актер театра и кино. Изображение № 1.Александр Комаренко Спектакль "Урок" , роль служки

Александр Комаренко определил свою будущую профессию еще в юном возрасте. Уже во втором классе мальчик решил пойти учиться в театрально-музыкальную школу в Кривом Роге к преподавателю Ковылиной Раисе Ивановне из ГИТИСа. В 1999 году Саша поступает в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, в мастерскую Олеся Степановича Танюка, а уже после третьего курса прослушивается у режиссера Дмитрия Богомазова в театре «Вільна сцена». Первой ролью Саши в этом театре была роль фельдшера в спектакле «Морфий» по мотивам Булгакова. В театре «Вільна сцена» Александр работает десять лет — он задействован почти в каждой постановке. В спектакле «Там быть тут» (по повести Даниила Хармса «Старуха») Комаренко играет самого Хармса, и настолько органично вживается в роль, что, просматривая спектакль, отключаешься от реальности и сопереживаешь все события вместе с героем, чей образ удался актеру особенно хорошо. В перформансе «Сладких снов, Ричард» Саша исполняет роль короля-убийцы Ричарда ІІІ, которого мучают призраки его жертв. И с этим образом артист справляется великолепно — глядя на него, начинаешь верить, что перед тобой действительно злодей Ричард, пришедший к власти по трупам своих соперников, а в какие-то моменты становится даже не по себе от этого с виду вполне приятного молодого человека.

С недавнего времени Александр Комаренко — актер Киевского Академического театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, частью которого теперь является «Вільна сцена», и именно ее он считает поистине своим отчим домом — за  взаимопонимание, которое тут царит, отсутствие серьезных разногласий, а главное, за дружный актерский состав. Сам артист так говорит о своей профессии: «Театр — это вызов. Каждый спектакль, хотя и много раз сыгранный, — всегда новый, то есть, нет стопроцентной уверенности, получится или нет. Когда играешь, надеешься только на себя и своих партнеров по сцене. И всегда это как в первый раз!».

Очень часто у Комаренко спрашивают, какую роль он хотел бы сыграть больше всего. На этот вопрос Саша отвечает, что предпочел бы стать «синтетическим актером», которому была бы подвластна любая роль. Он пока еще не определил для себя, кто он в большей мере — драматический актер или комедийный. Пусть об этом судит зритель, а он лишь будет создавать яркие, незабываемые образы и открывать нам все их внутреннее богатство.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.