Views Comments Previous Next Search

Тюремные дочки-матери

03524
НаписалНаталья Втулкина18 марта 2012
03524

– Ну так, любила я его средне. Первый ребенок, не, я не поняла, что такое вообще.
– А как здесь оказались?
– Убийство.

– Нам нянечка сказала, купайте детей. А я держу его, он у меня скользкий такой. Я его чуть не уронила, чуть не утопила вообще. Я говорю, не, на фиг, не буду купать. Ну как бы испугалась.

– Я бросила школу в восьмом классе, дебоширом была, говорят. Я по своей натуре еще боюсь детей. О чем я могу научить, если меня саму можно учить каждый день?

 

Тюремные дочки-матери. Изображение № 1.


Два лагеря для заключенных. В одном женщинам позволяют видеть своих детей один час в сутки. В другом матери живут с детьми вместе. Сколько надо видеть своего ребенка, чтобы полюбить его? Чтобы он полюбил тебя? Можно ли анатомически разложить материнскую любовь по часам?

Тюремные дочки-матери. Изображение № 2.

Документальный фильм «Анатомия любви» режиссера Натальи Кадыровой пытается найти светлое, доброе, вечное в сердцах женщин, которые убивали, калечили, крали. Сначала даже не относишься к ним как к людям, способным на чувства. Потом они говорят: «Мы видим своих детей всего час – что мы можем сделать за это время?». Потом они говорят: «Молоко почти сразу пропало. Конечно, обидно – так я могла видеть ребенка шесть раз в день».  

Тюремные дочки-матери. Изображение № 3.

Женщины приходят кормить грудного младенца, а на выходе – становятся рядком и закуривают. У многих выбиты зубы и опухли губы. В колониях всегда дерутся. Даже матери, кормящие детей грудью.

Тюремные дочки-матери. Изображение № 4.

Дети живут в колонии с матерями до трех лет. Потом, до того момента, как их мам отпустят, они находятся у родственников или в детском доме. Из детского дома женщина может забрать своего ребенка и жить с ним на свободе. Но многие матери этого не делают.

Но они, кажется, любят их – своих детей. На новогоднем утреннике, который малыши подготовили для своих мам, у многих женщин глаза на мокром месте.

Тюремные дочки-матери. Изображение № 5.

Одной из них выпадает шанс – прожить год со своим ребенком вместе, в одной комнате, видеть дочь каждый день. Есть одно условие – надо бросить курить. Потому что там, где живут дети, курить нельзя. А из 120 заключенных женщин курят 120. Это единственное, что им разрешают. И она бросает курить, чтобы быть с девочкой.

Проснется ли материнская любовь в женщинах, которые убивали? Станут ли они бороться за место рядом с ребенком? Что сделают, чтобы получить условно-досрочное освобождение? Насколько женщина, отбывающая срок, может остаться женщиной?

Тюремные дочки-матери. Изображение № 6.

Бесплатный предпремьерный показ и встреча с авторами фильма состоится 20 марта в 19.00 в московском Доме журналиста. Подробности о показе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.