Views Comments Previous Next Search

"Титаник" надвигается: новый сериал от создателей "Аббатства Даунтон"

1973
НаписалОксана Бум26 марта 2012
1973

"Титаник" надвигается: новый сериал от создателей "Аббатства Даунтон". Изображение № 1.

В этом году исполняется сто лет с того дня, когда затонул "Титаник" (это случилось 15 апреля 1912 года), и телеканал ABC решил по такому случаю выпустить мини-сериал, посвященный катастрофе.

Вернее, людям, которых она застала врасплох: сценарист и главный идеолог проекта Джуллиан Феллоуз (автор "Аббатства Даунтон", оскароносного "Госфорд парка", "Ярмарки тщеславия", "Молодой Виктории" и множества других исторических проектов) уверяет, что его история будет самой масштабной.

Конечно, дело не в спецэффектах, а в том, что создатели намерены охватить последние часы пассажиров всех классов, а не сосредотачиваться только на аристократии и членах команды (как в фильме 1958 года "Гибель "Титаника") или одной истории любви (как в "Титанике" Джейма Кэмерона 1997 года). Впрочем, "любимчики" есть и здесь:

Мы никогда не видели, что происходило со средним классом во время катастрофы. А ведь Британия – это страна среднего класса, большинство из нас узнают в этих героях себя. Поэтому в сериале мы сделали акцент именно на этой стороне дела.
Некоторые сюжетные линии взяты из жизни, как и образы нескольких героев. Всего снято четыре серии: в каждой из них показан первый день плавания глазами одной семьи и то, что с ней происходит после столкновения лайнера с айсбергом.

Сериал выйдет 14 и 15 апреля, и Феллоуз говорит, что немного нервничает из-за мнения публики: в Британии очень придирчиво относятся ко всему, что имеет отношение к одной из самых громких катастроф XX века.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.