Views Comments Previous Next Search

Гнев титанов

31571
НаписалДмитрий Бортников27 марта 2012
31571

Гнев титанов. Изображение № 1.


Копье трех богов

+ Где мой брат, Персей? Рыбачит?

- Да

+ Благородное решение (с)

 

Создание нового мифа может понадобиться авторам только в нескольких случаях. Один из них заключается в том, что создатели уже использовали большинство «лакомых кусочков» и у них не осталось на руках ничего, что могло бы лечь в основу большого голливудского проекта. Тем более если выбранный герой уже совершил свой самый известный подвиг. Тогда сценаристы начинают выдумывать, брать за основы уже использованный материал и соединять это все при помощи спецэффектов и 3D технологий. А уж если это продолжение кассового, растерзанного критикой и публикой после просмотра, хита «Битва титанов», продюсеры пойдут на все. «Гнев титанов» выходит спустя два года после проката первой картины и рассказывает о новых приключениях Персея и его «родственников».

Прошло десять лет с того момента как Персей одолел Кракена. Теперь он живет в небольшой деревушке, рыбачит и воспитывает сына. Тем временем боги теряют свои силы, ведь люди постепенно перестают молиться и верить в большинство из них. Грядут перемены, Арес и Аид планируют свергнуть Зевса и передать его силы отцу трех богов – Кроносу. В этой ситуации Персей не может стоять в стороне и, заручившись поддержкой Андромеды, Агерона и Гефест отправляется в увлекательное, но опасное путешествие в
подземный мир Аида. Их главными задачами становятся: освобождение Зевса,
усмирение титанов и восстановление мира на земле.

Джон Либесман снял яркую, масштабную и красочную картину, переполненную прекрасными пейзажами и мифическими существами,  и если в начале просмотра
некоторые сцены кажутся предельно местечковыми, то дальше размах обретает
просто невероятные обороты.

Сценарий картины претерпел изменения по сравнению с «Битвой титанов». Хотя диалоги и особенно финал дают понять, что авторы все-таки допустили слабые моменты и не доделали свою работу полностью. Авторы отдали дань уважения классической «Битве титанов» вставив в фильм механическую сову Бубо.

Во время просмотра картинны, можно разглядеть то, что авторы смогли почерпнуть у других фильмов таких как: «Властелин колец», «Хеллбой», «Пираты Карибского моря», «Робин Гуда», «Треминатор: Да придет спаситель», «Охотники на троллей», «Гарри Поттера» и «Мумии».     

Кого-то отдельно из актеров в таком проекте выделить особенно сложно. Сэм Уортингтон и Розамунд Пайк хорошо подали своих героев. Рэйф Файнс, Лиам Нисон, Тоби Кеббелл, Билл Найи подарили своим героям по частичке своего мастерства и таланта. Упрекнуть в картонности можно только Эдгара Рамиреза, играющего Ареса, и Джона Белла, изображающего сына Персея.

Спецэффекты, поначалу кажутся слишком дешевыми и плохо прорисованными, но ближе к финалу достигают своего апогея.

3D сделано на совесть, картина смотрится более объемной, атмосферной и не дает зрителю перевести свое внимание на что-то еще. Любимые многими моменты выбрасывания предметов с экрана тоже присутствуют и смотрятся на несколько порядков выше, чем во многих других картинах.

«Гнев титанов» стал отличной работой над ошибками, которую авторы могут полировать еще не на одном десятке картин. Для любителей экшна, приключений и мифов картина станет многоразовым путеводителем в фантастический мир, остальных же отвлечет от мира обыденности.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.