Views Comments Previous Next Search

В краю крови и меда

22832
НаписалДмитрий Бортников30 марта 2012
22832

В краю крови и меда. Изображение № 1.

Земля, пропитанная кровью

+  Ты мне враг?
-  Нет
+ А я тебе?
- Нет (с)

Режиссерские работы известных актеров – это способ по-новому заявить о себе. Каждый выбирает сценарий по душе и вкладывает в каждый кадр частичку своего таланта. Военные фильмы – один из самых серьезных и внушительных жанров мирового кинематографа, и  последние актерские эксперименты проходили именно в нем.

Айла и Даниэль – влюбленные, но их планам мешает неожиданно начавшаяся война.

Анджелина Джоли сняла реалистичную, суровую и драматически выверенную картину. Она профессионально подошла к своей работе, единственного, что ей действительно не хватило – умелого монтажера. Ведь кино растянутое на более чем двух часовой хронометраж, делает просмотр затруднительным.

Ее сценарная работа, несмотря на все неровности и местами слишком банальные диалоги, очень уверенно и в полной мере описывает все, что она хотела донести до зрителей. У  создателей получилось снять нечто среднее между «Кориоланом» и «Портретом в сумерках», то есть то, что до нее не делал ни один автор.

Основные актерские работы получили достойнейшие актеры – Зана Марьянович, Горан Костик и Раде Шербеджия. Они разыграли образы на грани своих эмоциональных и духовных возможностей.

В фильме звучит музыка в самых разнообразных  ее проявлениях:  и  классическая симфоническая, и народная.  Это придает  картине дополнительный колорит, точно также как и не английская речь, переводимая зрителям субтитрами.

Кино Анджелины Джоли – это ее, (пусть в чем-то субъективный)  взгляд на мир. Это, несомненно, один из лучших дебютов за последнее время.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.