Views Comments Previous Next Search

Мечтатели: анализы кала в розовой упаковке Hello Kitty

42962
НаписалСергей Дидковский16 апреля 2012
42962

Коммунист Бертолуччи снял фильм о групповом сексе между подростками. Именно этой фразой можно охарактеризовать ленту «Мечтатели». Вы знаете, что коммунисты видели развитие общества в коммунах: с общими женщинами, мужчинами и вещами. Итальянский старик очевидно переживает о крахе красных надежд, но продолжает вести пропаганду извращений в кинематографе.

В «Мечтателях» зритель пожирает огромную порцию подросткового секса втроём. Бертолуччи попытался привязать пропаганду извращений к историческим событиям, которые чуть не раскололи Европу на два фронта – левые бунты в 1968 году. Если включить в своей голове «богатый внутренний мир», то главную героиню – Изабель – можно представить в образе Европы. Она сомневается в том, кому «дать больше»: консервативному Западу или революционному Новому свету. В итоге — «дает» обоим по очереди, а иногда – и одновременно. Ведь оба претендента в равной степени с героиней оказываются неуравновешенными и плохо воспитанными подростками. Первый – брат героини – такой себе дипломат, предпочитающий улаживать конфликты мирным путём, но не прочь трахнуть сестру. Второй – американский революционер – выступает за «коктейль молотова» и точно так же трахает главную героиню. Мы получаем борьбу инцеста с бунтом. Второй, как известно, уже давно поставлен на продажу.

Режиссер пытается замаскировать свою мысль в красивую операторскую работу. Он отвлекает зрителя от «грязного» восприятия триолизма насыщенным колором и великолепными ракурсами. То есть, подает своё мнение извращенца в дорогом фантике. Впечатлительные зрители восхищаются нетрадиционной любовью в изумительной картинке в том время, как в их голову входит меседж о допустимости секса втроём.

Ключевой пропагандисткий момент фильма – секс втроём – это хорошо и правильно. Он лежит на поверхности. Режиссер усиливает этот меседж обильным количеством секса на камеру.

Мечтатели: анализы кала в розовой упаковке Hello Kitty. Изображение № 1.

Примечательно, что левый Бертолуччи считает себя последователем Фрейда. В этом моменте образованный читатель испытывает когнитивный диссонанс. Ведь Фрейд категорически высказывался против равенства людей, а Бертолуччи – наоборот.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.