Views Comments Previous Next Search

Свидание

11891
НаписалДмитрий Бортников19 апреля 2012
11891

Свидание. Изображение № 1.

Годовщина первого свидания

 + Куда вы? Немцы уже здесь

- Как, опять? Беги, Лола, беги (с)

 Сочинить сказку на современный манер пытались большинство российских режиссеров. После недоработанных проектов: «Реальная сказка» и «Zолушка» в российский прокат выходит романтическая комедия Юсупа Бахиева «Свидание».

 Аня и Дима встретились и решили больше не расставаться, как настоящие принц и принцесса. Но в историю входит алкоголь и дракон – влюбленный в Аню с детства друг из Якутии.

 Юсуп Бахшиев постарался отойти от своих «кровавых» продюсерских картин: «Антикиллер 1,2,3» и «Жесть» снял жизнеутверждающую картину – сочетающую сказку, реальность и чуть-чуть морализаторствующую. Частично у него это получилось, но местами фильм уж слишком сладок и нелеп.

 Сюжет развивается по нарастающей, наполнен отсылками к целыми эпизодами из популярных фильмов. Несмотря на то, что авторы столкнулись с всеобщей проблемой перехода из комедии в драму и обратно, картина не теряет из-за этого своего потенциала.

 Лучше всех со своими актерскими задачами справились Бадюк и Климова. А вот Бабенко и Крестовский показали, что первая никак не может избавиться от ученой степени «на носу», а второй не смог показать своего актерского потенциала и только в паре сцен отработал на полную катушку.

 Саудтрек, подобраный к картинке, вышел очень разнообразным. Сочетание различных жанров позволило авторам каждую сцену раскрасить в свой цвет.

 Основным минусом «Свидания» является и никчемный и сливающий весь фильм финал. В остальном картина получилась одноразовым разнообразием досуга.  

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.