Views Comments Previous Next Search

Напролом

03690
НаписалДмитрий Бортников19 апреля 2012
03690

Напролом. Изображение № 1.

МС1

 + Погоди, по моему, тут и без нас сейчас договорятся

- То иди, то не иди, ты б определился (с)

Боевики, собранные по классической формуле: не решаемая проблема, харизматичные персонажи, саркастический, черный юмор и стандартный сюжет все чаще выходят на DVD, минуя кинопрокат. Дебютанты Джеймс Мэзер и Стивен Сент-Лоджер при посильной поддержке Люка Бессона выпускают на суд зрителей картину «Напролом» - недорогой, жанровый боевик, возвращающий зрителей в космос.

2079 год человечество приспособилось отправлять особенно отличившихся преступников в тюрьму, находящуюся на орбитальной станции МС1. Туда с гуманитарной миссией прибывает дочь президента США. Во время ее визита на станции происходит бунт, власть захватывают заключенные. Для спасения Эмили на станцию направляют спецагента Сноу, единственного человека, который способен вытащить ее из самой неприступной тюрьмы во Вселенной.

Режиссеры поставили незамысловатую, в меру захватывающую картину, которая позволяет поверить в происходящую с героями историю.

Сценарий фильма – шаблонный сюжет без учета космоса. История обладает своим шармом и специфическим юмором. Единственная претензия – многие сюжетные ходы бросаются авторам на полуслове.

Самые сложные для восприятия моменты – это сцены погони, уж слишком она получилась мультяшной и экшнэпизоды с непонятной и неадекватной операторской работой и монтажом.

Гай Пирс и  Мэгги Грэйс стараются выбраться из стандартных уз их персонажей, прописанных по сюжету, но это не особо им удается.

«Напролом» - хорошее, мужское кино, тем более в нашей стране, где в 90-ые на видеокассетах боевики были одним из самых популярных жанров и остаются таким до сих пор.   

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.