Views Comments Previous Next Search

Мини-рецензия на фильм Тот еще Карлсон

13007
Написалart monstr27 апреля 2012
13007

Мини-рецензия на фильм Тот еще Карлсон. Изображение № 1.

В последнее время стало модным делать ремейки на классические произведения, внося в них что-то новое. Фильм «Тот еще Карлсон», казалось бы, ремейк на известную детскую сказку Астрид Линдгрен про маленького человечка с моторчиков за спиной в самом расцвете сил – Карлсона. На первый взгляд это так, но если вдаваться в детали, то это кино скорее с элементами классической сказки.  По сценарию фильма существует целое племя маленьких человечков, называемое себя метриками, видимо от слова – метр и их внешнего вида – ростом они не больше метра. Метрики такие же сладкоежки как Карлсон, умеют летать, но без пропеллера за спиной. Это племя живет для того, чтобы помогать детям, которые по тем или иным причинам, сбились с пути, не имеют друзей, которые чувствуют себя одинокими. Маленький человечки имеют чрезвычайное сходство с хоббитами, их внешний вид и дома практически как у толкиенских хоббитов. Метрики втираются в доверие ребенку и помогают ему разобраться в себе и наладить свою жизнь. В фильме мальчик не знал, как зовут метрика, а метрик не знал, как зовут мальчика. В любом случае метрика звали по-другому. Если вы еще не смотрели фильм, то обязательно посмотрите, когда можно например  увидеть фильмы в хорошем качестве на kinoclips.net без регистрации.

Мини-рецензия на фильм Тот еще Карлсон. Изображение № 2.

Фильм собрал великолепный актерский состав! Один Михаил Галустян в роли того самого метрика чего стоит, кажется на эту роль никто лучше его не подошел бы. Вместо воров, которые были в сказке, были мошенники (Гоша Куценко и Александр Олешко), которые пытались облапошить отца (Игорь Верник) мальчика. Домоправительница (Нонна Гришаева) кардинально отличается от той, что была в классической сказке. Она весьма эрудированна и чрезвычайно привлекательна. В сказке малыш очень хотел собаку и сильно переживал, когда ее не подарили на день его рождения. В фильме мальчик не хотел собаку, он хотел, чтобы ему верили близкие люди.

Мини-рецензия на фильм Тот еще Карлсон. Изображение № 3.

 В фильме есть два эпизода, которые отталкивают и наводят на мысль о присутствии жестокости в сценах, которые неверно сформируют мировоззрение детей. Первый эпизод – метрик запустил из рогатки живой птичкой в антенну. Второй эпизод – когда отец предлагает мальчику подарить ему собаку, на что тот отвечает: «Не надо, это не интересно и не практично».  В современном мире дети и так чрезмерно жестоки, поэтому не стоит лишний раз показывать им сцены, которые сформируют у них неверное отношение к живой природе. Эти эпизоды, конечно, вызывают шок.Коней фильма как во всех детских сказках – зло наказано, жизнь наладилась, все счастливы.
Материал предоставлен kinoclips.net

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.