Views Comments Previous Next Search

Кинолента La pénétration profonde double.

02703
НаписалArtmol Pavel2 мая 2012
02703

 

Кинолента от Produse Laboratory Tragicomedy Lab - La pénétration profonde double. 

 

Проект посвящен актуальному сейчас настроению в обществе. С одной стороны у современного человека сейчас все больше возможности для самореализации, с другой - ему все больше и больше приходится трудится в своей колее - становясь "винтиком" в системе всеобщего потребления.

Появился такой класс, как "офисные работники" - заложники бесконечного рутиннго труда, кофеварки, кулера и своего замкнутого офисного пространства. Так вот этот фильм как раз о свободе, о попытке вырваться из рутины наших дней и прожить другую жизнь, не начиная ее снова, просто сменить колоду, заказать другое блюдо в меню, не выходя из ресторана. Этот фильм - попытка объединить настроения современной молодежи, стремления к свободе, что-то вроде новых хиппи. Не таких категоричных, как их предки из 60-хх, но все же неудержимо рвущихся к свободе.

Фильм полон метафор и не является прямым ответом на поставленные вопросы, в нем все несколько иносказательно и имеет весомое место драматургия визуальная, драматургия образом.

К участию в съемках специально не приглашались профессиональные актеры, только действительно прочувствовавшие на себе основной конфликт сюжета люди.

Основная задача стоявшая перед создателями - отразить дух поколения, стремление к свободе духовной, обладая свободой физической. Стояла задача показать, что порой свобода духовная намного важнее свободы физической.

 



Новаторство

Новаторским здесь является и жанр и изобразительный и повествовательный аспекты. В этой картине нарочно использовались и изобретались свои приемы сюрреализма, делался значительный акцент на стилистику Моды (Fashion), будучи искусственной она давала холодный оттенок живым эмоциям и чувствам героев.

Новаторской для художественного кино является "клиповая" стилистика некоторых сцен. Визуальность драматургии и драматургия образов в сочетании с оригинальной музыкой должны по замыслу автором фильма увести зрителя от классической драматургии и способа повествования и погрузить в атмосферу чувств и эмоций нового поколения.

Просмотр фильма должен быть по ощущениям сродни выходу на берег океана или выходу в чистое поле из мартеновского цеха.

 

Жанр Fashion surrealism.

Сценарий: Илья Харлин
Режиссер: Виктор Савин
Оператор, монтаж: Владимир Малинко
Художник: Евгений Бондаренко

В ролях: Dan Jamkinsun, Артем Аршанитса, Алексей Палтос, Софи Загряжская, Павел Чвилёв, Виктор Савин, Илья Демин, Владимир Малинко, Евгения Озма, Илья Халин, Маша Андреева и другие не менее выдающиеся личности...

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.