Views Comments Previous Next Search

Мстители

93019
НаписалДмитрий Бортников3 мая 2012
93019

Мстители. Изображение № 1.

Защитники земли

 

Свобода – главная ложь (с)

Студия «Marvel», убедившись в том, что комиксы все так же популярны, решилась на выпуск крупнобюджетной картины.

Железный человек, Тор, Халк, Черная вдова и Соколиный глаз образуют команду, которая должна противостоять Локи и его инопланетной армии, стремящейся захватить власть на Земле.

Джосс Уидон создал идеальную экранизацию «Мстителей», которая понравиться любому «гику». Его режиссура и сценарная адаптация базируются на оригинальных комиксах. Что уже не маловажно.

Сценарий, переписывался не единожды, сначала Заком Пенном ( ему не дали создать финальную версию из-за отсутствия к нему доверия, ведь ни один из его проектов не становился прокатным хитом). После него проект доверили Уидону сначала как сценаристу, затем, как и режиссеру. Сюжет картины получился интересным и захватывающим. Хотя картина разваливается по ходу на две части, первая  - вводная, вторая – переполненная экшном и спецэффектами на подобии «Трансформеров 3» - в целом это не мешает при просмотре.

Основной недостаток сюжета – злодей, все же Локи и его армия, малая толика того, что могли бы противопоставить «Мстителям». Авторы так и не смогли ничего придумать, чтобы хоть как-то противопоставить харизмам Роберта Дауни мл. и Тома Хиддлтона кого-ниубдь еще.

Актеры справились с поставленными перед ними задачами, в неравной степени дополняя друг друга, именно так как этого требовал сценарий.

Так полюбившаяся студии «Марвел» конвертация в 3D постигла и «Мстителей». Ничего стоящего как и ранее из этой затеи не вышло.

«Мстители» - полноправный хит, берущий все самое лучшее из того, что «Марвел» может предложить своему зрителю. И хотя у этого проекта есть недоработки, надеюсь их не будет в продолжениях данного цикла.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.