Views Comments Previous Next Search

Матч

42472
НаписалДмитрий Бортников8 мая 2012
42472

Матч. Изображение № 1.

Смертельный матч

 Мы не просто футболисты, мы динамовцы (с)

Картины о войне – беспроигрышный вариант для проката картины в России, даже если это продолжение давно забытого всеми фильма. Создатели «Матча» приурочили выход картины в прокат к Чемпионату Европы по футболу, который завершится 1 июля 2012 года в Киеве и соединили в проекте темы войны, веры и спорта.

Вся команда футбольного клуба киевского «Динамо» уходит на фронт и попадает в плен к фашистам. У нового украинского правительства появляется идея о проведении чемпионата по футболу.

Андрей Малюков – режиссер, который «собаку съел» на создании фильмов военного типа. Он уверенно управляется с материалом, не давая военной теме давлеть над идеей картины.

Хорошо видно, что сценарий написал не один человек. Картина в нескольких местах явно разваливается на части. Несмотря на то, что в середине фильма сюжета почти нет, финальная часть полностью оправдывает эту пустоту.

Сергей Безруков и Екатерина Климова – главные актеры проекта. На их фоне Лиза Боярская смотрится очень блекло.

Иван Бурляев и Ричард Горовиц создали яркий коктейль из музыкальных произведений как современных, так и военных лет.

«Матч» - красивое, страшное, захватывающее кино, в котором явно не хватает того, о чем создатели говорили больше всего, а именно футбола.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.