Views Comments Previous Next Search

Мрачные тени

63137
НаписалДмитрий Бортников8 мая 2012
63137

Мрачные тени. Изображение № 1.

Коллинвуд

Я не хороший и не добрый, и никогда не прощаю (с)

Осуществление детских мечтаний – редкая возможность, доступная минимальному числу людей на земле. Восьмой совместный проект Джонни Деппа и Тима Бертона как раз и стал исполнением их детских желаний. «Мрачные тени» - «мыльная опера», ставшая популярной за счет заселения монстрами классического сюжета. Сериал настолько культовый, что его поклонниками являются не только обозначенный выше дуэт, но и Квентин Тарантино, Мадонна и Мишель Пфайффер, и многие др.

Вампир Барнабас Коллинз после двухсотлетнего заточения возвращается домой и обнаруживает там не только родственников, но и ведьму, которая и виновна в его длительном отсутствии. Ему предстоит не только принять «новый» мир и его правила игры, попытаться влиться в семью, наладить фамильный бизнес, но и расквитаться с прекрасной и обольстительной Анжеликой Бошар.

Тим Бертон снял «истинно» свое кино, которое после «студийной» «Алисы в стране чудес» воспринимается как глоток свежего воздуха. Вернувшийся стиль, атмосфера, юмор и идеи Бертона, отлично сочетаются с тем, как исполнены «Мрачные тени».

Джон Огаст, писавший первоначальный сценарий, был отправлен «в отпуск» своим постоянным партнером Тимом Бертоном, который взял на его место – Сета Грэма-Смита, написавшего ранее адаптацию своей собственной книги «Авраам Линкольн, охотник на вампиров». Его история – отличное сочетание любви, ненависти, преемственности, семейности к тому же не без сарказма. Хотя хронометраж картины почти два часа, сценарист не дает зрителям не на секунду расслабиться. Даже то, что в картине очень много персонажей, и не все герои полностью прописаны, каждому отведена его минута славы. Сценарий великолепно обыгрывает все ситуации с человеком из прошлого в мире нового и неизведанного, давая таланту центрального актера раскрыться в полной мере.

Джонни Депп, Ева Грин, Хелена Бонем Картер, Мишель Пфайффер, Белла Хиткот, Джеки Эрл Хейли, Хлоя Морец – те, кто делает эту картину незабываемой. Их работа, дает возможность «Мрачным теням» стать не просто фильмом, а целой вехой в современном кинематографе.          

Дэнни Элфман – композитор, талантливо озвучивающий любое творение Бертона. Его музыка отменно обыгрывает все ситуации, иногда превращаясь в банальные мелодии из телевизионных сериалов.

Странное сочетание спецэффектов присутствует в картине. Великолепные и визуально насыщенные сочетаются с недоработанными и явно простоватыми. В их защиту могу сказать, только одно, что возможно авторы тем самым отдавали дать уважения сериалу, который явно не имел бюджетов для введения в сюжет достаточно дорогих эффектов.

Несмотря на то, что «Мрачные тени» - известны и любимы только в США это не делает новый проект Бертона хуже. Авторы смогли создать международный хит, который понравится и будет понятен любому зрителю.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.