Views Comments Previous Next Search

Диктатор

32445
НаписалДмитрий Бортников17 мая 2012
32445

Диктатор. Изображение № 1.

Who is general Aladeen

Ах, Америка, построена неграми, а принадлежит китайцам (с)

Главные проекты в карьере Саши Барона Коэна «Борат» и «Бруно» - вульгарные и слишком провокационные картины. Слишком неоднозначная реакция и посредственные сборы в прокате последнего фильма привели к тому, что гонорар главного действующего лица существенно сократился, и ему пришлось сменить студию для продвижения своего следующего проекта. Картина позиционировалась как сочетание комедий с Эдди Мерфи «Поменяться местами» и «Поездка в Америку», в каком-то смысле так все и вышло, но даже поздний юмор «полицейского из беверли- хиллз» подается не так критично и цинично как «Диктатор».

Адмирал-генерал Аладин единолично правит небольшим североафриканским государством - Вадией. Его ядерной программой заинтересовывается США и диктатору приходиться посетить ее для дачи необходимых комментариев. Во время поездки Аладина похищают и ставят на его место двойника. Диктатору ничего не остается, как только попытаться выжить в ужасной демократичной стране и не допустить подписания конституции угнетаемой им страны.

Постоянный режиссер «экспериментов» Саши Барона Коэна – Ларри Чарльз снял самую мягкую и немного неопрятную ленту о человеке, который с одной стороны угнетает народ, а с другой жить не может без обнимашек. Несмотря на то, что Коэн все также старается высмеивать все, что попадается ему на пути, эта картина стала более «общедоступной» и смотрибельной.

Несмотря на то, что сценаристы высмеивают (местами очень жестко) политику, режимы, общество, СМИ, предрассудки и все, что им приходит в голову, «Диктатор» смог стать картиной продвигающей своих создателей на более высокий и коммерчески успешный уровень постановок.

В картине  применяются те же методы, которыми авторы сняли «Бората», «Бруно». Но ручной камеры не так много, поэтому «Диктатор» создает впечатление студийной картины, а не проекта снятого на коленке.

Музыка в фильме полностью переделана под настроение проекта. Все песни переведены на язык, являющийся родным для главного героя картины.

Саша Барон Коэн создал еще один прекрасный персонаж, который он сможет эксплуатировать до тех времен, пока в мире будет неспокойно. В картине также полно ролей-камео, каждая из них является важным моментом в сюжете или центром шутки, без которой проект был бы не полным.

Бен Кингсли очень похож на своего же героя из «Принца Персии» многие мотивы персонажа здесь повторяются. Он, несомненно, талантливый, драматический и харизматичный актер, но ему нужно поменьше сниматься в комедиях.

Дубляж картины поражает своей откровенностью, мало в России выходит картин, которых прокатчики оставляют в переводе такими же смешными и откровенными.

Заметным отличием от предыдущих картин дуэта стали и параллели с другими фильмами: «Не шутите с Зоханом», «Горячие головы» и «Форест Гамп».

Единственный вопрос к создателям, куда делись сцены заявленные в трейлере, их убрала цензура или все-таки они появятся в расширенной или режиссерской версии картины?

«Диктатор» - великолепная сатира, которая не боится быть открытой и хлесткой, давая следующему поколению комедиантов отличный пример того, до какого уровня можно шутить с современной публикой.  

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.