Views Comments Previous Next Search

Прометей

12243
НаписалДмитрий Бортников31 мая 2012
12243

Прометей. Изображение № 1.

Праотцы

 Если они когда-то создали нас, то они нас и спасут (с)

Фильм «Чужой» показал зрителям историю, не требующую продолжения, которую продюсерам удалось развить до квадрологии. Создатель первой части - Ридли Скотт с момента выхода картины в прокат (1979 год.) интересовался больше не продолжениями, а ее предысторией. Откуда, например, взялся корабль, который находит Рипли и компания. Его желания воплотились в новом проекте Скотта – «Прометее», истории, которая смогла вобрать в себя не только историю происхождения Чужого, но и стала вполне обособленным проектом.

Группа ученых прилетает на планету, которая была указана на рисунках, найденных в доисторических пещерах на Земле. Возглавляют отряд Шоу и Холлоуэй, это они нашли рисунки и смогли найти спонсоров для путешествия. Но ждут ли их обитатели планеты с распростертыми объятиями и готовы ли они дать ответы на вопросы землян?

Ридли Скотт снял красивую, атмосферную, эпическую картину, которой не хватает эмоциональности. Он сделать то, что большинству режиссеров было не под силу – создать фильм, который не только ответил на вопросы, но и смогл задать новые. Его несколько перетянул в сторону гаджетов, оборудования и внешнего антуража, и картина иногда из-за этого провисает.

Сценарий – главное разочарование «Прометея». Авторы так долго и детально прорабатывали проект, что могли бы закрутить сюжетные линии гораздо сильнее и искуснее. Несмотря на то, что фильм имеет много просто дух захватывающих сцен, в картине имеются и другие – пустые, натянутые и просто увеличивающие хронометраж.

Дариуш Вольски создал потрясающую картинку, и не дает зрителю ни на секунду отвлекаться от происходящего на экране.

Актерский состав подобран идеально. Разбирать всех актеров не имеет смысла, т.к. они все отработали свои образы на отлично. Как и Нолан, Скотт создал из героев нечто напоминающее человеческий организм или «радугу» эмоций, испытываемых человеком.

Саундтрек четко подчеркивает масштаб и размах происходящего на экране. Композитор, несомненно, смог создать одну из самых музыкально насыщенных и сильных композиций года.

3D расширяет  границы проекта, позволяя зрителям ощутить себя полностью вовлеченными в происходящее.

«Прометей» - подарок, созданный для фанатов франшизы. И даже если останутся недовольные, это огромный шаг вперед для всех, кто мечтает увидеть продолжение или приквел любимых с детства произведений. Те, кто никогда не интересовался «Чужими», получили возможность узнать, с чего все начиналось и возможно впервые посмотреть всю серию целиком.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.