Views Comments Previous Next Search

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.

44355
НаписалVlad Prihodek5 июня 2012
44355

Бриться топором, играть мелодию на двуручной пиле, рисовать портрет с помощью векторной графики… Есть какое-то особое обаяние в том, чтобы делать сложное дело совершенно неподходящим для него инструментом.

 

Изначально векторная графика предназначалась для проектирования. Со временем умельцы стали рисовать с её помощью прикольные шрифты, цветочки, домики, человечков. И вот лет десять назад появились настоящие векторные портреты. Поначалу все лица были похожи друг на друга, и ощущался явный дефицит портретного сходства. И тут появилась Она – первая грация (а разом и муза) векторных портретистов.

Вот, например, мой первый векторный портрет Анджелины Джоли.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 1.

 

В этом портрете полно недочётов, зато сразу становится понятно, почему именно Анджелина стала самой популярной моделью художников, рисующих векторные портреты. У неё очень узнаваемая внешность, поэтому почти никогда не возникает вопрос: «кто это?». К тому же она настолько красива, что эту красоту «не замучить, не убить» самому незадачливому художнику. Вот несколько работ, сделанных из одной и той же известной фотографии, которые я нашёл на просторах deviantart.com, и расставленных «от плохого к худшему». Всё, что можно сделать не так, ребята сделали не так, но получилось довольно симпатично, да и модель вполне узнаваема.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 2.

 

А вот пара хороших и довольно известных (в узких кругах) векторных портретов.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 3.

 

Джоли остаётся самой популярной моделью для векторного портрета, и каждый компьютерный художник, работающий в этом жанре, по существу обязан продемонстрировать её портрет. Это как обязательная программа в фигурном катании. Хочу и я продемонстрировать свои «обязательные работы».

 

Ну что сказать, женщина космической красоты. Рисовать её легко и прятно.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 4.

 

Женщина то ли из снов, то ли с другой планеты.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 5.

 

По контрасту – Джоли «мягкая и пушистая». Не забудем, она усыновила троих детей, и ещё троих родила сама. Похоже, что на этом портрете олицетворяет собою материнство.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 6.

 

Не секрет, что большинство звёзд находят один-два выгодных ракурса, и на большинстве фотографий стремятся выглядеть максимально похоже на свой узнаваемый «идеальный» образ. Самый яркий пример этого Марлен Дитрих, а из современных – Пэрис Хилтон. Анджелина Джоли, можно сказать, «гроссмейстер позирования», и коронных ракурсов у неё не менее десятка. Вот здесь она смотрит на нас сверху вниз, и демонстрирует свою длинную шею.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 7.

 

А вот пример Джоли «не в образе». Не позирует, в неприметной одежде. «Космоса» конечно нет, но всё равно, чертовски неплохо.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 8.

 

Пример «обязательного элемента в обязательной программе».  Популярная фотография, из которой сделан не один векторный портрет. Оцените и мой вариант.

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 9.

 

 

P.S.  Напоминаю, что всем желающим делаю векторные портреты из их фотографий на facebook. Абсолютно бесплатно. После предыдущего поста в LookAtMe сделал больше двадцати портретов. Заходите посмотреть, а ещё лучше присылайте свои фотки. Получится примерно так:

 

Три грации. Первая – Анджелина Джоли.  . Изображение № 10.

 

P.P.S.  Анджелина по праву может считаться первой «грацией» векторного портрета. Про двух других (тоже мега-популярных актрис) планирую отдельные посты. Попробуйте угадать их имена.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.