Views Comments Previous Next Search

Топ-5 самых ужасающих нехорроров

15832
Написалnepeimacaulay11 июня 2012
15832
Look At Me представляет Вашему вниманию пятерку одних из, если не самых противоречивых триллеров о насилии, жестокости и уродстве человеческой природы


1. Падаль (реж. Гаспар Ноэ, 1991)

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 1.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 2.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 3.

Первая серьезная работа эксцентрика-француза, друга семьи Беллуччи-Кассель и просто талантливого фрика месье Ноэ. Тот самый случай, когда Франция совсем непривлекательна. Мясник по несчастливой случайности зарезает человека, которого подозревает в изнасиловании своей дочери. Короткометражный фильм-предисловие к  «Одному против всех» об уроде в каждом из нас.

 

2. Мученицы (реж. Паскаль Ложье, 2008)

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 4.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 5.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 6.

Месть Анны и Льюси людям, похитившим их в детстве, приводит девушек в инфернальный мир безумия. Чудовищная кровавая история, которую едва можно досмотреть не зажмурившись.

 

3. Последний дом слева (реж. Уэйс Крэйвен, 1972)

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 7.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 8.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 9.

Юные подруги по пути на рок-концерт вечерком решают как следует оторваться и принимают приглашение сомнительного юноши отведать марихуаны. Девушки попадают в руки психически неуравновешенных беглых преступников. История, после которой остро ощутимо уродство мира. Любопытный факт: выходя на экраны в Германии, картина позиционировалась как «снафф-фильм» (порнофильм с настоящими убийствами). В фильме также говорится, что он основан на реальных событиях.

 

4. Пианистка (реж. Михаэль Ханеке, 2001)

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 10.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 11.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 12.

Драма австрийского мизантропа о чудовищной сущности женщины из мира искусства в исполнении Изабель Юппер. Профессор Венской консерватории, старая  дева Эрика Кохут живет с монстром-матерью, подсыпает стекло в карманы нелюбимых учеников и после работы ходит в секс-шоп. Когда в нее влюбляется юный студент, мадемуазель среднего возраста начинает вызывать еще большее отвращение у зрителя. Картина завоевала три Пальмы в Каннах, в частности за лучшую женскую и мужскую роли.

 

5. Американское преступление (реж. Томми О’Хейвер, 2007)

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 13.

Топ-5 самых ужасающих нехорроров. Изображение № 14.

 

Отвратительная история, основанная на реальных событиях, повествует о жестоком людском безразличии, приведшем к трагедии. Домохозяйка-психопатка временно берет под присмотр дочерей своего соседа. На глазах у всех соседских детей Гертруда Бенжамин заточает одну из девушек в подвале и прибегает к издевательствам, которые называет методическими наказаниями для испорченного подростка. Главную роль мученицы сыграла любимица многих, очаровательная беременная школьница из «Джуно» Эллен Пейдж. Картина может вызвать тошноту и слезы у восприимчивых зрителей. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.