Views Comments Previous Next Search

Рок на века

11873
НаписалДмитрий Бортников11 июня 2012
11873

Рок на века. Изображение № 1.

 

The Bourbon Room

 

Работать в клубе некому, одни музыканты вокруг (с)

 

Перенос на киноэкраны бродвейских мюзиклов – занятие специфическое.  Создателям необходимо удержать проект в «песенных рамках» и одновременно переписать сценарий так, что бы картина стала «полновесным» фильмом. Мюзикл «Лак для волос» Адама Шенкмана страдал именно от сценария и «замюзикленности». Несмотря на это мировые кассовые сборы дали режиссеру еще один шанс. «Рок на века» - это мюзикл о «закате» рок-н-ролла, зарождении поп музыки и потерянном между ними поколении. Картина блестит от звезд экрана, но смог ли Шенкман избежать ошибок прошлого?

 

Шери приезжает в Голливуд за славой и успехом, но, как и многие «оступается» и для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами устраивается работать в бар. Там она знакомится с Дрю - музыкантом, работающим барменом, между ними зарождаются чувства. Смогут ли они сохранить их, если у каждого из них появится шанс прославиться?

 

Режиссер прекрасно перенес на большой экран многими не виденный до этого мюзикл. Затянутость картины, может объясняться желанием авторов использовать в фильме как можно больше известных композиций.

 

Основные претензии сохранились со времен выхода в прокат «Лака для волос» здесь еще меньше истории, она лишь схематично соединяет воедино все музыкальные номера. Как и прежде это красочный и многобюджетный перенос театральной постановки на потребу публики.

 

Все актеры великолепно отыгрывают свои партии (Кэтрин-Зета Джонс, Пол Джаматти, Расселл Брэнд, Малин Акерман, Алек Болдуин и Мэри Джей Блайдж). Лишь двое центральных персонажа (Джулианна Хаф и Диего Бонета), теряющихся на общем фоне. Том Круз после образа Леса Гроссмана вдохнул в свою карьеру новое дыхание, что с каждым его новым фильмом видно все лучше. Камео ТиДжей Миллера и Элайя Рота – это приятные сюрпризы от авторов «Рока на века».

 

Саундтрек – то ради чего создавался весь проект. Они потрясающие и запоминающиеся, песни и их авторы давно стали классикой, поэтому их новое звучание (в основном из-за голосов) доставляет при просмотре истинное удовольствие. Хотя авторы могли бы больше внимания отвести на небольшие аранжировки, всем известных номеров.

 

«Рок на века» - дань уважения моде, стилю и звездам прошлого. Если они вам неизвестны, ознакомьтесь, а если вы их знаете, то смотрите и слушайте картину, она вас точно не оставит равнодушными.   

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.