Views Comments Previous Next Search

Храбрая сердцем

21758
НаписалДмитрий Бортников15 июня 2012
21758

Храбрая сердцем. Изображение № 1.

Легенда о Принцессе и Медведице

 

Ты принцесса и должна вести себя подобающе (с)

 

Компания Pixar не изменяет себе и в который раз берется за совершенно новый материал, даже если формально он напоминает проекты компании Disney. В своем новом мультфильме авторы решили поиграть с Шотландскими легендами, которые дали им новые идеи для экспериментов.

 

Принцесса Мерида тот еще сорванец, она терпеть не может учебу и любую свободную минутку тратит на стрельбу из лука. Она взрослеет и приближается время сватовства. Мерида так яростно сопротивляется этому, что решает заколдовать собственную мать.

 

В итоге получилась яркая картина о вечных ценностях (любовь, семья, судьба и долг). Основным минусом работы режиссеров можно назвать выход на первый план второстепенных персонажей (медведица и медвежата, колдунья и ворон), единичный случай в истории компании Pixar. Хотя в этом случае их сюжетные линии можно было бы сделать и подлиннее.

 

Несмотря на то, что сценарий «Храброй сердцем» нельзя назвать цельным, создатели пошли на все, чтобы компенсировать объем и простоту юмором, великолепной анимацией и запоминающимися персонажами.

 

Лес выглядит пугающим и огромным, таким, какого не было в обеих «Белоснежках».

 

Музыкальный ряд добавляет картине глубину и атмосферу, а песни делают «Храбрую сердцем» полноценным приемником Disney.

 

Дубляж вышел спорным. Если Шуфутинский отменно обыграл голосом своего героя, то Арзамасова и Веденеева плохо отождествлялись при просмотре со своими персонажами, не давая им раскрыться в полной мере.

 

3D добавляет мультфильму новые грани, но в отличие от «Мадагаскара 3» здесь нет никаких специальных моментов, на которых можно было бы поиграть современными технологиями.  

 

«Храбрая сердцем» несомненно, продукт намного продуманней, профессиональней и душевнее «Мадагаскара 3» несмотря на все его положительные моменты. Пиксаровцы после посредственных «Тачек 2» и слащавой «Истории игрушек 3» смогли создать картину, которая не просто запомнится, но и останется со зрителями надолго после выхода из кинотеатра.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.