Views Comments Previous Next Search

The amazing spider-man

0773
НаписалДмитрий Бортников29 июня 2012
0773

The amazing spider-man. Изображение № 1.

Мир без изъянов

За каждую тайну приходиться платить, сейчас или потом (с)

Сэм Рэйми – режиссер и продюсер, привыкший рисковать, в 2002 году он поставил один из самых успешных фильмов о супергероях - «Человек-паук», ставший началом неоднозначно принятой трилогии. В конечном итоге третья часть собрала без малого 900 миллионов долларов только в прокате, и надо было решать дальнейшую судьбу самого известного в мире персонажа Marvel. С каждой новой частью, бюджет увеличивался, а вселенная Рэйми становилась все более масштабной и насыщенной, но теряла связь с реальностью. В итоге после «Врага в отражении» режиссер стал подбирать сюжет для продолжения, но, в конечном счете, решил не рисковать и занялся другими делами, за ним последовали и большинство участников съемочной группы. Продюсеры решили полностью перезапустить историю Питера Паркера с самого начала. После долгих раздумий режиссером фильма стал – Марк Уэбб, а исполнителем главной роли - Эндрю Гарфилд.

Питер Паркер теряет родителей и переезжает в дом к дяде Бену и тете Мэй. Он замкнут, и общается с миром при помощи фотоаппарата, в учебе ему помогают неординарное мышление и пытливый ум. Дождавшись пока племянник повзрослеет, дядя отдает ему портфель отца. Питер, изучив содержимое, выходит на компанию «Oscorp», в которой он знакомится с лучшим другом отца – Куртом Коннорсом и обретает новые способности.

Марк Уэбб поставил захватывающий, эмоциональный, красочный блокбастер, которые никак не удаются компании Marvel. Несмотря на то, что режиссер отдает большую часть времени предыстории героя (то, что очень бросается в глаза и требует небольшого урезания в хронометраже) и его романтическим отношениям с Гвен Стейси, зато вторую половину фильма спецэффекты и головокружительные сцены не дают зрителям заскучать.

Сценаристы несколько перемудрили с необходимостью ознакомления публики с главным героем картины. Франшиза «Человек-паук» имеет огромную армию фанатов и любителей по всему миру, а те, кто не удосужился ее посмотреть вкратце, все равно знают историю Питера Паркера. В остальном им хочется предъявить провисания в середине сюжета и карикатурно прописанных второстепенных персонажей. В плюс авторам можно отнести главных героев и то, как они смогли рассказать известную всем «до боли в зубах» историю.

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун великолепно вписались в роли поставленных перед ними персонажей.  Их игра легко позволяет войти зрителям в сюжет и полностью погрузиться в события, происходящие в картине. Рис Иванс разыгрывает на экране трагедию человека, который перестает видеть границы дозволенного и пытается поменять мир. Его персонаж - смесь образа Годзиллы с улыбкой Джокера, производит неизгладимое впечатление на публику. Дэнис Лири и Мартин Шин на второстепенных ролях отвлекают внимание публики при пробуксовывании сюжета. Классик комиксов – Стэн Ли появился камео из, тех которые ему доставались.

Была проделана колоссальная операторская работа. Создатели пошли на все, чтобы картина смотрелась как можно более реалистичной.

Саундтрек – самый неоднозначный момент фильма. В большинстве случаев он красочно отображает суть происходящего, но в некоторых местах вставлен абсолютно безграмотно, это касается и основной музыкальной темы фильма.

3D съемка сделала свое дело. Картинка выглядит потрясающей, атмосфера и реалистичность не сравнится с конвертацией.

«The amazing spider-man» прекрасный пример того, как франшизу перестраивают под «Темного рыцаря», тем более, когда у авторов, получается, сделать, что-то свое, индивидуальное.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.