Views Comments Previous Next Search

С любовью от «Братьев Вачовски»

0245
НаписалНаталия Rentochka2 июля 2012
0245

Все мы могли видеть трейлер, фотографии со съемочной площадки или даже лицезреть отрывок этого фильма, но все же, никто так и не смог понять, когда "Облачный Атлас", всеми любимых братьев Вачовски и режиссера Тома Тыквера выйдет на большие экраны. И вот наконец-то кинокомпания Уорнер Бразерс официально объявила дату выпуска - 26-ое октября этого года. Ходили слухи, что картина будет поставлена на конец декабря 2012 года, другие заявляли о запуске в начале 2013. "Отзывы зрителей, увидевших самую первую версию фильма, были ликующими, вдохновленными как сильным сюжетом, так и его захватывающей дух визуализацией на экране. Так что октябрь - прекрасное окно, чтобы продемонстрировать этот эпический фильм", - заявил президент Уорнер Бразерс по распространению Дэн Феллмен.

"Облачный Атлас" - честолюбивая адаптация романа Дэвида Митчелла, вошедшего в шортлист Букеровской премии, срежиссированная Энди и Ланой Вачовски и Томом Тыквером. В ленте переплетаются шесть основных сюжетных линий - шесть жизней одной души на протяжении столетия: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе в эпоху мировых воин; журналистки, раскрывающей корпоративный заговор в 1970-х, ; мелкого издателя, нашего современника, умудрившегося сорвать куш на бандитской автобиографии; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; гавайского пастуха на закате цивилизации. Жанры картины - экшн, мистика, роман и драма также лихо сменяют друг друга, как телесные оболочки одной человеческой души, способной трансформироваться из убийцы в героя и даже вдохновить людей на революцию в далеком будущем.

Кастинг проекта внушительный: Том Хэнкс, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сарандон, Холли Берри, Джим Стерджесс, Хью Грант, Кит Дэвид, Джим Бродбент и Сюнь Чжоу. Мировая премьера пройдет сразу в нескольких странах: США, Великобритании, Франции, Испании, Австралии и Японии. В России фильм ожидается к середине ноября.

 

Материал предоставлен сайтом www.kino-teatr.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.