Views Comments Previous Next Search

«Чужие на районе» Джо Корниша

090
НаписалНаталия Rentochka4 июля 2012
090

Ковбои против пришельцев. Чужой на «Ностромо». Нечто в Антарктике. Инопланетянин в американской глубинке. В конце концов, пришельцы на чердаке. Чего-то не хватает? Да! По крайней мере, так посчитал Джо Корниш, чьи «Чужие на районе» выходят на этой неделе в российский прокат.

Режиссерский дебют сценариста «Приключений Тинтина» создан явно под влиянием Эдгара Райта – исполнительного продюсера проекта и, по совместительству, друга-соратника (Корниш играл у него небольшие роли в «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых»). В фильме есть все, чем запомнился нам Эдгар Райт: хлесткие шутки, злободневные темы, эффектная визуальная подача материала и, разумеется, бессменный Ник Фрост, который на сей раз предстал в образе владельца парника с марихуаной.

Собственно, на этом и следует завершить рецензию, потому как многие киноманы уже хорошо представили себе, что за зрелище их ожидает. Если бы не одно «но».

За всеми перипетиями сюжета просматривается одна здравая мысль, носящая социальный оттенок. А в связи с последними событиями, происходившими совсем недавно в Европе, идея фильма и вовсе представляется если не пророческой, то весьма своевременной. Сделав спасителем человечества малолетнего преступника с катаной в руках, режиссер как бы говорит, что все мы равны перед любой масштабной катастрофой. И если сегодня молодежь выходит громить город, то завтра она же возьмется, пусть и вынужденно, за его восстановление. Бунт бунтом, а жить нормальной жизнью охота всем: и ворам, и нищим, и офисным работникам.

Конечно же, этот месседж не нов, но, тем не менее, он никогда не потеряет актуальности, что и ловко подметил Джо Корниш вместе с Ником Фростом, Джоди Уиттакер и группой молодых актеров во главе с Джоном Бойегой. Жаль только, что пришельцы из-за малобюджетности картины получились не страшными, а скорее даже милыми. Но это с лихвой окупилось драйвом, юмором и прекрасными актерскими работами. И смотреть на то, что получилось у Корниша, легко и приятно…

 

Материал предоставлен сайтом www.kino-teatr.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.