Views Comments Previous Next Search

Питер Джексон заперся в монтажной

Если вы ненароком подписаны на фэйсбук Питера Джексона, то сегодня вы могли узнать от него сами, что после 266 дней проведенных в Новой Зеландии, бессменный режиссер историй, в которых великие подвиги совершаются маленькими хоббитами, закончил основные съемки нового фильма «Хоббит: Неожиданное путешествие» и даже успел выложить дюжину кадров будущего блокбастера.

Стоит напомнить что «Хоббит: Неожиданное путешествие» является первой частью приквела к трилогии «Властелин колец», создаваемой по книге Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». В ней описываются события, предшествующие походу Фродо, а именно путешествие Бильбо Бэггинса, Гэндальфа и тринадцати гномов за гномьим золотом. В ходе приключений Бильбо находит злополучное кольцо всевластия.

Питер Джексон заперся в монтажной. Изображение № 1.

 

Важным техническим достижением Джексона является частота съемки - 48 кадров в секунду, это первый фильм в истории, снятый с такой частотой. «Следующая остановка - монтажная. Ох, да, и КомикКон!», - рапортует довольный Джексон и благодарит всех, кто трудился над фильмом, помогал, а также готовил для них еду и стирал им носки.

«Хоббит: Неожиданное путешествие» появится в кинотеатрах перед новым годом, 14 декабря, что должно положительно отразиться на сборах. Релиз второго фильма «Хоббит: Туда и обратно» пока намечен на 2013 г., в этом же году исполнится уже 10 лет, как Питер Джексон закончил работу над своим последним фильмом трилогии «Властелин колец: Возвращение короля».

 

www.kino-teatr.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.