Views Comments Previous Next Search

Анджелина Джоли стала почетным гражданином Сараево

Режиссерский дебют Анджелины Джоли «В краю крови и меда» повествующий о любви боснийки и серба в Боснийской войне (1992-1995) в субботу был показан на фестивале в Сараево, а сама Анджелина стала почетным гражданином столицы Боснии в знак признания за этот фильм. «Это так много значит для меня. Мое сердце в этом городе», сказал плачущим голосом Джоли на церемонии вручения ей награды от властей Сараево. Стоит напомнить, что сам фильм снимался в Венгрии, в Боснии планировалось провести 10 съемочных дней, но из-за протестов боснийской организации «Женщины - жертвы войны» удалось провести только три.

 

«Это был о тяжелее всего, что я когда-либо делала, из-за моего глубокого уважения к людям, которые действительно пережили это. Опыт, полученный здесь, был настолько уникален для меня, что я почувствовала себя очень связанной с этими людьми», Добавила Джоли. Однако обладательница Оскара, которая использует свой вес в обществе для привлечения внимания к гуманитарным катастрофам по всему миру, признается, что сильно колеблется, приступая к новому режиссерскому проекту о конфликте в Афганистане, и пока что окончательно не решила, состоится ли он.
Это ее второе посещение крупнейшего в Южной Европе фестиваля кино. Она так же оказывает поддержку программе «Кампус Талантов Сараево», дающей возможность сценаристам, актерам и режиссерам перенимать опыт признанных профессионалов мировой киноиндустрии, а так же помогающей им финансово в реализации собственных первых проектов.

Помимо Джоли, на церемонии присутствовали и друшие звездные гости: испанская актриса Виктория Абриль, которая играет в македонском фильме «Женщина, которая смахнул слезы» и американский режиссер Тодд Солондз, чьи фильмы будут показаны в специальной ретроспективной программе.
Кинофестиваль, который открылся в пятницу вечером, в этом году покажет более 200 фильмов в течение девяти дней. Девять художественных фильмов из Боснии, Сербии, Македонии, Турции, Австрии и Румынии борются за сердце Сараево (главный приз фестиваля). Каждый год фестиваль привлекает около 100.000 любителей кино, многие приезжают из соседних стран.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.