Views Comments Previous Next Search

Третий лишний

5412
НаписалДмитрий Бортников10 июля 2012
5412

Третий лишний. Изображение № 1.

Громобратья навсегда

Мне 35 лет, а я только и делаю, что курю и смотрю телевизор с плюшевым медведем (с)

Взросление – процесс, идущий через жизнь любого существа на Земле. Человеку приходится сложнее всех, в один момент ему необходимо отказаться от большинства развлечений и траты времени попусту, для того, чтобы выжить человеку нужно идти зарабатывать деньги, помогая своей семье и родным. Создатель мультсериала «Гриффины» придумал отличный ход. Под видом медведя он прописал в сценарии сущность человека – лень и нежелание делать, что-то для кого-то другого.

Когда Джону было восемь и у него не было друзей, он пожелал, чтобы медведь Тэд ожил. Его желание исполнилось, а Тэд стал на время звездой. Прошло время, герой обзавелся подругой, но продолжает жить с медведем. Это не нравится Лори, которая просит Джона сократить время общения с Тэдом до минимума. Герою предстоит сделать выбор, который изменит всю его жизнь.

С первых секунд титров становится понятно, что к проекту приложили руки создатели «Гриффинов». Музыкальные номера только способствуют этому. Они расслабляют зрителя своими джазовыми импровизациями, давая возможность полностью погрузиться в сюжет картины. Авторы попытались своим юмором задеть всех и каждого, но так, что и обижаться на них не хочется. Сценаристы не просто затронули межнациональные и политические проблемы, но прошлись и по звездам музыки, телевидения и кино. Парню сыгравшему «Зеленого фонаря» должно быть действительно стыдно  за тот продукт, который любители комиксов увидели в кино, раз согласился на такую роль.

Режиссер создал не бездушную безделушку, а проект, наделенный ярким чувством юмора и яркими героями.

Сценарий отменно рассказывает предысторию героев в титрах (то, что происходило с ними за двадцать лет дружбы). Постепенно сюжет знакомит с повзрослевшими героями и второстепенными персонажами. Последняя часть картины несколько провисает, из-за того что МакФарлейн пытается сыграть и на драматической стороне, что получается у него на порядок хуже комедийной жилки.

 Марк Уолберг без затрачивания каких-то нереальных сил сыграл обычного человека, но так, что полностью растворяется в своем персонаже. А про драку с Тэдом и говорить не приходится, она стоит нескольких Уолберговских «Бойцов».

Милы Кунис мало, но ей этого хватает, чтобы полностью раскрыть свою героиню.

Джованни Рибизи сыграл запоминающегося негодяя, эти роли выходят у него с каждым разом все лучше.

Фанаты сериала «Гриффины» получили возможность так же увидеть большинство актеров озвучивания, которым режиссер раздал небольшие, но важные для сюжета роли.

Создатели отдали дань уважения сериалу «Флеш Гордон», музыке группы Queen  и франшизе «Звездные войны».

«Тэд» - неглупая и играющая с шаблонами картина, несмотря на это движущаяся по классическому сюжету. Актеры, сценарий, музыка и юмор отличают этот проект от большинства фильмов, выпущенных в этом году.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.