Views Comments Previous Next Search

Коротко о главном

0647
НаписалМузей и галереи Эрарта18 июля 2012
0647

Число фестивалей короткометражного кино и фестивалей, включивших его в свою программу, растет ежегодно ударными темпами. Где смотреть короткий метр в ближайшие месяцы, рассказываем в этом посте и представлем 5 кинофестивалей Петербурга и Москвы. 


Open Cinema 

27 июля - 3 августа (Санкт-Петербург)

Коротко о главном. Изображение № 1.

Самый крупный международный форум короткометражного кино в нашей стране, ставит перед собой высокую и благородную цель сблизить широкую аудиторию и авторское кино, сделав тем самым последнее демократичным и модным явлением. Фестиваль занимает особенное место в культурной жизни Петербурга, и не только потому, что открывает зрителю новые имена и темы, страны и континенты современного арт-хаусного киноискусства, но и благодаря open-air формату проведения события, традиционно  несколько дней фестиваля проходит на пляже Петропавловской крепости.  

Тема фестиваля в 2012 году  «Метрополис и бесконечность». Как сообщают организаторы события, сюжеты и смыслы многих короткометражных лент выражены в эстетике и духе антиутопий, фантазий на грани абсурда.

Сайт фестиваля: http://opencinemafest.ru/

 

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 

28 сентября - 7 октября (Санк-Петербург, Москва)

Коротко о главном. Изображение № 2.

Крупнейший в мире фестиваль короткометражного кино этой осенью в очередной раз объединит десятки тысяч киноманов в 250 городах планеты. Собственно объединение ценителей короткого метра на всех семи континентах и является основной целью события, а девиз звучит как One World-One Week-One Festival.

Начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день.

В течение недели гостям фестиваля будет представлено 10 фильмов-конкурсантов и предложено принять участие в глобальном зрительском голосовании, в нашем случае Всероссийском.

Сайт фестиваля: http://www.msfilmfest.com/info.html

 

Арткино 

25-30 сентября (Москва)

Коротко о главном. Изображение № 3.

Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино» с 2008 года представляет на своей площадке игровые, документальные, анимационные, экспериментальные и 3D фильмы хронометражем не более 30 минут, созданные студентами и выпускниками российских киношкол, а также независимыми отечественными авторами.

Единственный в России фестиваль, который занимается последующим продвижением фильмов-победителей, свою миссию видит в возрождении и привлечении внимания к авторскому кино. В сентябре фестиваль состоится уже в пятый раз, а на данный момент для участия в конкурсе открыт прием работ.

Сайт фестиваля http://artkinofest.ru/

 

Послание к человеку 

22-29 сентября (Санк-Петербург)

Коротко о главном. Изображение № 4.

Учрежденный в 1989 году фестиваль «Послание к человеку» ежегодно представляет не только программу короткометражного кино, но и игровые, документальные и анимационные фильмы, развивающие «темы добра, социальной справедливости и мира».

В этом году фестиваль представляет новый специальный международный конкурс фильмов без слов под названием "Молчание - золото". В течение фестиваля с 22го по 29е сентября все желающие смогут посмотреть программу нового конкурса онлайн и проголосовать за понравившийся им фильм. По результатам онлайн голосования авторы лучшего фильма получат специальный приз. Награда будет вручена молча, под шум аплодисментов.

Сайт фестиваля: http://message2man.com/rus/about/

 

Дебоширфильм «15 лет неформата» 

6 - 27 июля (Санкт-Петербург)

Коротко о главном. Изображение № 5.

С 1997 года вдохновитель и организатор «Дебоширфильма» актёр и режиссёр Александр Баширов, вместе со своими соратниками, предоставляет публике возможность увидеть на фестивале самое независимое и смелое малобюджетное кино со всего мира.

В прошлом году «Дебоширфильм — Чистые грёзы» проходил под слоганом «Ищу человека!» — фестиваль разыскивает то, что скрывается от обывательского взора киноиндустрии. Фильмы фестиваля поднимают глубокие социальные проблемы, показывают силу настоящего человека бросать им вызов.

В этом году организаторы фестиваля подготовили особенную программу «15 лет неформата», которая с 6 по 27 июля демонстрируются в музее современного искусства Эрарта.  «15 лет неформата» — это лучшие фильмы фестиваля за всю историю его существования.

Сайт фестиваля http://www.deboshirfilm.ru/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.