Views Comments Previous Next Search

Теория Большого Взрыва по версии Кураж-Бамбей теперь на российском ТВ

119630
НаписалНиколай Андреев19 июля 2012
119630

Вот уже пять (а скоро и шесть) сезонов зрители всего мира увлеченно следят за жизнью четверых молодых ученых – но не потому, что их волнуют новейшие веяния в области физики, а потому что это гомерически смешно. Создатели ситкома «Теория большого взрыва» вывели на экран абсолютно новый типаж сериального персонажа – умного, но со странностями, социально неадаптированного, но обаятельного, не умеющего общаться с девушками, но при этом с легкостью покоряющего сердца телезрительниц всей планеты.

Герои «Теории» увлеченно сражаются в ММОРПГ*, играют в клингонский боггл** и трехмерные шахматы, спорят о теории струн, греют себе обеды при помощи высокотехнологичных излучателей – словом, занимаются вещами, широкой аудитории малопонятными. Друзей у этих ребят немного, да и отношения с противоположным полом что-то не складываются… Однако эти четверо ухитрились не только перевернуть представления о ситкомах, но и вернуть моду на умников, оправдывая тэглайн сериала - «Smart is The New Sexy».

В «Теории большого взрыва» нет двух одинаковых характеров, и каждый из персонажей забавен по-своему. Безусловная звезда сериала - высокомерный гений с повадками капризного ребенка, доктор Шелдон Купер (за эту роль актер Джим Парсонс получил уже две престижные премии - «Эмми» и «Золотой глобус»). Сосед Шелдона по квартире – Леонард Хоффстедер – яркий пример «хорошего парня»: он рассудителен, терпелив, добродушен и немного застенчив. Их друг, Говард Воловиц, в одной из серий метко характеризует сам себя как «сексуально озабоченного инженера». Немного экзотики в компанию вносит Раджеш Рамаян Кутрапали, физик из Индии, чьими самими яркими чертами можно назвать любовь к душещипательным романам, очаровательный акцент и неспособность разговаривать с женщинами. Ну и, конечно же, какой ситком без красивой девушки? Знакомьтесь, Пенни – типичная блондинка и «соседская девчонка», чьи саркастичные замечания нередко заставляют зрителей хохотать до слез.

Примечательно, что «Теория большого взрыва» способствовала популяризации не только жанра ситкома, но и фантастики. Разбираться в хитросплетениях многочисленных комикс-вселенных неожиданно стало модно. И если раньше футболки с символикой Флэша или Корпуса Зеленых Фонарей были уделом кучки фанатов, то теперь это отсылка к «стилю Шелдона» и намек на отличное чувство юмора.

О популярности этого ситкома говорят не столько рейтинги (хоть они и весьма высоки), сколько разнообразные знаки одобрения со стороны тех, кто числится у персонажей в кумирах. Например, Леонард Нимой, легендарный исполнитель роли Спока в оригинальной версии «Звёздного пути», согласился поучаствовать в озвучке сериала, а самый известный ученый современности Стивен Хокинг даже появился в одной из серий собственной персоной!

Смотрите "Теорию Большого Взрыва" в переводе Кураж-Бамбей по будням в 23.00 на Paramount Comedy



*Многопользовательская ролевая онлайн-игра - жанр компьютерных игр, в которых игроки взаимодействуют друг с другом в виртуальном мире

**Боггл – американская настольная игра.  Правила таковы: за три минуты игроки должны составить как можно больше слов из ограниченного набора букв. Наши герои, очевидно, считают англоязычный боггл слишком простым, поэтому используют для игры клингонский – язык одной из рас «Звёздного пути».

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.