Views Comments Previous Next Search

Серебренников поставит Станиславского

Третьего сентября в МХТ им. Чехова на большой сцене состоится премьера постановки Кирилла Серебренникова «Зойкина квартира». Так театр планирует открыть свой 115-й сезон, в ходе которого планируется сильно обновить и дополнить репертуар новыми постановками, две премьеры пройдут уже в конце сентября.

Одна из них спектакль по книге Агаты Кристи «Свидетель обвинения» с Ренатой Литвиновой в главной роли швейцарского режиссера Мари-Луиза Бишофберже. Партнером и возлюбленным Литвиновой станет Игорь Верник. Роль адвоката сыграет Дмитрий Назаров. Специально для Евгении Добровольской мужскую роль прокурора перепишут в женскую. Премьера состоится на малой сцене МХТ. Вторая премьера - трагикомедия «Он в Аргентине» Людмилы Петрушевской, поставленная Дмитрием Брусникиным. В ролях Нины и Дианы Марина Голуб и актриса «Табакерки» Роза Хайруллина соответственно.

Серебренников поставит Станиславского. Изображение № 1.

Серебренников поставит Станиславского. Изображение № 2.

Также Виктор Рыжаков продемонстрирует широкой публике собственную версию «Бесов» Достоевского, особенно актуальную в связи с происходящим в нашей стране сегодня. В роли Ставрогина Максим Матвеев. В череде премьер спектакль «Страдания юного В.», как вольная интерпретация классики. Повесть Ульриха Пленсдорфа в редакции Михаила Дурненкова обретет форму и движение под руководством дебютанта МХТ им. Чехова Василия Бархатова. По сюжету: «Вертер», что на этот раз стал нашим современником Эдгаром, находит книгу без опознавательных знаков (обложки), и, вчитываясь в ее текст, наполненный старомодными выражениями, вдруг осознает, что или книга дублирует события его жизни или же наоборот.
Театр готовится отпраздновать 150-летие своей иконы - Константина Станиславского, в рамках этого празднования в октябре откроется международный фестиваль «Открытый урок: Станиславский продолжается»: свои лучшие спектакли представят 9 театральных школ из США и Европы. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры. Еще одним подарком Станиславскому станет приезд одного из ведущих немецких режиссеров Томаса Остермайера, компанию ему составят соотечественник теоретик театра Ханс-Тис Леманн и режиссер из Венгрии Виктор Бодо. Все вместе они проведут открытый стол и мастер-классы в рамках спец. программы.

Ну а центральным событием нового сезона станет, конечно же, день рождения создателя знаменитой системы: 13 января 2013 г. Кирилл Серебренников подарит Станиславскому спектакль о самом юбиляре, в который войдут уникальные документальные материалы.

http://www.kino-teatr.ru/teatr/news/y2012/7-21/2394/

www.kino-teatr.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.