Views Comments Previous Next Search

«Малыши» Томаса Бальмеса

Каждую секунду на Земле рождается четыре малыша. Как сложится их жизнь прежде всего зависит от условий, в которых они росли. Всем известно, что все самое главное, то, что определяет наш характер, убеждения, внутренний мир закладывается в самом раннем детстве. Маленький человек еще не умеет говорить, но уже учится взаимодействовать с членами семьи, ищет точки соприкосновения и общий язык с окружающими его людьми и явлениями природы, переживает радость общения, обиды, неудачи, познает мир. То, что мы получаем в детстве, остается с нами на всю жизнь.

«Малыши» Томаса Бальмеса. Изображение № 1.

Герои фильма «Малыши» – четверо младенцев из четырех стран мира: Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии. С момента рождения до первых шагов режиссер наблюдает за этими детьми, показывая, в каких разных условиях они рождаются, развиваются и впитывают окружающий их мир, насколько разные получают впечатления от жизни. Городские и сельские, азиаты, африканцы и европейцы, единственные дети в семье и те, кто окружен большим количеством братьев и сестер. Каждый родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее и воспитать его в соответствии с традициями своего социума.

О «Малышах» не хочется говорить много. Их можно и нужно смотреть всей семьей, это фильм, который действительно сплачивает. Он выходит в прокат аккурат к дню защиты детей и будет понятен даже маленьким зрителям. В нем нет слов, вернее, все, что произносится – диалог матери и ребенка или первые детские слова – не нуждается в переводе. Детям будет очень интересно взглянуть на то, в каких условиях живут другие малыши, чьи семьи принадлежат другим культурам. Однако, следует готовиться к тому, что после просмотра у ваших детей возникнут вопросы, обострится синдром «почемучки», ведь они получат много новой информации и захотят ее осмыслить.

Немного о героях фильма:

Семья Понихао принадлежит к племени Химба и проживает в Эпембе на северо-западе Намибии. Племя занимается разведением коз и коров и ведет кочевой образ жизни. Понихао – девятый ребенок в семье, ее мать Таререруа согласилась участвовать в проекте, потому что ни разу прежде не была в больнице во время своих предыдущих беременностей. Благодаря съемкам у нее был врачебный уход. Честно говоря, глядя на эту красивую женщину, невозможно представить, что у нее 9 детей (пока снимали фильм, родился десятый).

Хетти живет в пригороде Сан-Франциско. Ее мама - Сьюзи Уайз, профессор Стэнфордского университета, отец Фрейзер Брэдшоу, кинооператор-постановщик. Хетти единственный ребенок в семье.

Мари живет в Токио, она тоже единственный ребенок своих родителей, которые работают в мире моды.

Семья Байарджаргала обитает в самом центре Монгольской степи, в Байанчандмани, и занимается разведением овец и баранов. У Байарджаргала есть старший брат.

Первыми зрителями готового фильма были его герои. К тому времени детям было от 1,5 до 4 лет. Все мамы нашли в фильме что-то невероятное, поразившее их. Намибийка была удивлена, зачем американка надевает на грудь специальный насос и почему другие родители так мало времени проводят вместе с детьми? Американка была удивлена сценой, в которой коза пьет из таза, в котором купается маленький монгол, а японка так и не поняла, почему ребенка из Монголии привязывают веревкой к кровати. Монгольскую же маму, наоборот, поразило и расстроило, что девочка из Токио почти не выходит из дома и не бывает на природе.

Все дети были рады увидеть себя на экране. «Фильм рассказывает обо мне, о небе и о шуме в небе! Он рассказывает о том, как я упал с самоката. Правда, я сразу же поднялся! Он рассказывает о том, как мой брат меня кусает!! Я всего этого не помню. Помню несколько моментов, когда я ездил на велосипеде. И мне понравились сцены, где я учусь ходить», - описал свои впечатления один из главных героев, Байарджаргал.

http://kino-teatr.ru/kino/art/artkino/1673/

Екатерина Визгалова для www.kino-teatr.ru
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.