Views Comments Previous Next Search

«The Doors. When you are strange»

Про Doors уже давно все известно и понятно. Легенда Джима Моррисона, его огромный член, сложные отношения внутри группы и пьяные дебоши на сцене – сейчас вполне подходят под ярлык "классик рок". Все это – обязательный фон к любому высказыванию о группе.
О высказываниях чуть позже, а пока о главном: чем этот фильм интересен широкому зрителю. Пускай разговоры о раритетных съемках во времена youtube кажутся бреднями, создатели фильма действительно сумели отыскать новые (это в 2010 году, почти через полвека после основания группы) видеоматераилы с Моррисоном и компанией. Кроме любимой группы (мужчины, эпохи – кому что), здесь еще есть голос Джонни Деппа. Подобным трюком удивить или того хуже вдохновить можно разве что восторженного подростка – что, в общем, и входит в задачи любого документального фильма о рок-идоле.
И все-таки «The Doors. When you are strange» это не какая-нибудь BBC-шная биография. Это действительно авторское высказывание, несправедливо оглушенное харизмой The Doors и постоянными социально-политическими сравнениями эпох. Дело даже не в том, что четверть фильма в кадре фигурирует молодой человек, изображающий Моррисона, а его автомобиль несется через пустыню – это все опять же для подростков. Дело в каком-то дотошном и уже, казалось бы, бессмысленном поклонении старым-добрым временам. «The Doors. When you are strange» в первую очередь отличает искренность – а не современный вуайеризм. Не так важно, сколько именно выпил Моррисон – главное, что он напился, и это класс.
Это привет из эпохи, когда восхищение было повсюду, и именно этим восхищением пропитан фильм. По большому счету, все это об идеальном времени, которое может существовать только на экране. Как итог, никому легче не станет, но пару людей это вполне может вдохновить. И главное - это лишний повод вспомнить о том, какой чудак был Джим Моррисон и как здорово он показал всем свой член.

http://kino-teatr.ru/kino/art/artkino/1922/

Олег Коронный для www.kino-teatr.ru
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.