Views Comments Previous Next Search

Неудержимые 2

4468
НаписалДмитрий Бортников17 августа 2012
4468

Неудержимые 2. Изображение № 1.

Кольцо всевластья

+ Ты ранен?

- Дважды

+ Хорошо, что не я (с)

«Старая гвардия» - такой род людей, который может привлечь в кинозалы зрителей любого возраста. Одни их отлично помнят со времен своей молодости, другие знакомились с ними непосредственно по фильмотекам своих родителей. Продолжение «Неудержимых» обещало нам все то, что мы так любим из фильмов 80-90-ых годов. Создатели разбавили ностальгию современными технологиями и многомилионным бюджетом. Многое у создателей получилось, но обо всем по порядку.

Вдаваться в подробности сюжета не имеет никакого смысла, так как он настолько схематичен, что только и служит для ввода все новых «героев прошлого» и тут же отходит на второй план.

Саймон Уэст снял достойное продолжение «Неудержимых», которое позволяет его последователям вытворят все, что угодно с сюжетом и героями франшизы. Его режиссера явно находится под чутким руководством Сталлоне, который вносит свои жесткие коррективы. Ими стали ужасная операторская работа Шелли Джонсона, который только и делал, что специально для фанатов наблюдал за лицами главных героев и за финалом, который ожидал их врагов. Жутким монтажом, который, как и в первой картине летит с такой скоростью, что глаза начинают слезиться. Но зрителям продолжения повезло, после сверхбыстрого вступления со всякими технологическими штучками для которых можно было бы придумать и более изощренные сцены, скорость повествования
местами равняется нулю и это дает публике возможность передохнуть между
экшн-сценами.

Сценаристы из-за огромного их количества не стали мудрить и выдали историю о группе людей, которые выдвигаются из точки А в точку Б с определенными трудностями. Не заморачиваясь на сюжете, авторы попытались наделить каждого из героев своим характером и небольшой историей, которыми каждый из них делятся перед 
«новой» миссией, после которых обычные люди не возвращаются. Общее
количество юмора, экшн-сцен и отсылок к фильмографиям актеров зашкаливают. К
создателям есть просьба, если вы захотите еще втаскивать в один кадр Уиллиса,
Сталлоне и Шварценеггера делайте это более убедительно и адекватно, спасибо.

К актерскому составу нет никаких нареканий, каждый из них исполняет свою самую полюбившуюся публике роль, и справляются с этим «на ура!». В интернете проскакивала информация, что многие сцены «легли» в итоге на столе монтажной и это слишком сильно выделяется во время просмотра. Персонажи Ван Дамма и Норриса появляются из неоткуда и туда же и уходят. Им явно не хватает экранного времени. Авторам можно посоветовать одно, если они и дальше хотят продолжать свою серию «в бой идут одни старики», им на каждую минуту хронометража нужна «звезда».

Брайан Тайлер не единожды уже радовал своими бодрыми и зубодробительными саудтреками. «Неудержимые 2» получают от композитора дополнительный заряд энергии, который с первых сцен выбрасывается с экрана на ничего не подозревающих зрителей.

«Неудержимые 2» - идеальный летний блокбастер, со своими минусами и плюсами. Создателям хотелось бы, правда посоветовать пойти дорогой авторов «Миссии невыполнима» и собирать в каждом фильме все новых и более молодых актеров, для подстраховывающей команды, а то ведь престарелые террористы и «команды мечты» не могут прожить вечно.     

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.