Views Comments Previous Next Search

V/H/S/ = ЗЛО?

0522
НаписалАлексеев Егор17 августа 2012
0522

Несмотря на то, что российская премьера американского фильма ужасов с вольно переведенной аббревиатурой в названии для кого-то уже не новость, - всему миру он был представлен 22 января - в нашей стране вполне могут еще найтись зрители, ни сном ни духом не ведающие о грядущем событии.

Данное кинотворение не может похвастаться именитыми создателями, большим бюджетом и знаменитыми актерами в главных ролях и потому говорить о нем с пафосом вроде бы не пристало, к тому же на Западе он прошел, мягко говоря, незамеченным (эту странность - ведь картина удостоилась попадания в программу многих кинофестивалей, таких как Sundance и Tribeca, - можно было бы объяснить, если бы фильм вышел сразу на видео, минуя кинотеатры), но если кто-то из тех зрителей, которые ни сном ни духом, считают 2012 год небогатым на хороший horror, то пропускать сеанс "В/И/Д/E/O" им определенно не стоит.

Фильм снят в набившей уже оскомину манере "непрофессиональной съемки", но в отличие от прочих шедевров данного стиля, он вполне способен удовлетворить тех, кому до сих пор не хватало в жанровых новинках крови, действия, интриги и, конечно, ужаса.

Уместность и оправданность псевдодокументального формата -
главное достоинство "злого" V/H/S, даже с учетом без малого двухчасового хронометража. Сведенные воедино композиционным методом "рассказ в рассказе" несколько историй не выглядят искусственно и не кажутся притянутыми за уши в угоду mockumentary (как это бывало с "Репортажами" и "Паранормальными явлениями"), более того - возникает четкое ощущение, что в подзатянувшейся истории данного стиля наконец-то поставлена точка, и дальше он будет жить лишь как частный метод.

Что, конечно же, не так.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.