Views Comments Previous Next Search

Замбезия

0533
НаписалДмитрий Бортников20 августа 2012
0533

Замбезия. Изображение № 1.

Город птиц

Кризис предотвращен, дайте крекер (с)

Обучение детей — главное, чему родители должны посвящать все свое свободное время. Мультфильмы — самый верный и простой вариант для взрослых и детей провести время с пользой. Небольшие страны создают мультфильмы, у которых нет американских бюджетов, зато есть народные сказания, мифы и «экзотика», неизвестная другим странам. Создатели «Замбезии» взяли за основу мультфильм «Легенды ночных стражей» Зака Снайдера и попытались обыграть его на территории красивейшей и загадочной Африки.

Кай — молодой сокол, живущий со своим отцом. Их мирное существование рушиться, когда главный герой узнает о существовании Замбезии, города птиц, в котором сильные защищают слабых. Он бросает отца ради мечты, которая должна помочь ему реализовать себя. Его ждут незабываемые приключения, друзья и правда, которую от него скрывали с момента рождения.

Вейн Тонли снял мультфильм, вобравший в себя все, что сценаристы смогли наскрести. К сожалению, это не помогло, и проект нельзя назвать полностью удачным и не шаблонным.

Мультфильм одновременно напоминает «Короля льва», «Легенды ночных стражей», «Рио» и другие сказки о животных, которые так любят все.

Сценарий, написанный целой группой людей, провисает и не стыкуется. Все настолько предсказуемо и скучно, что зрителю остается радоваться хотя бы тем крохам, которые авторы смогли разбросать по картине. Главные герои получились стандартными, поэтому второстепенные кажутся намного более продуманными и смешными, чем они есть.

Графика не может ни на йоту конкурировать с Голливудом. Специалисты попытались прорисовать хотя бы некоторых персонажей, но задники и плохая прорисовка натуры, рушат и это.

Основной колорит достался мультфильму в саундтреке. Он не только создает настроение, но и заряжает энергией на весь день.

«Замбезия» — стандартный мультфильм, на котором будет скучно всем, кроме его целевой аудитории. Авторы даже не попытались насытить проект более взрослыми шутками или дополнительным дном. Дубляж, на который прокатчики явно не поскупились, единственный плюс, который спасает проект от полного краха.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.