Views Comments Previous Next Search

Параллельные миры

0581
НаписалДмитрий Бортников23 августа 2012
0581

Параллельные миры. Изображение № 1.

Тайна розовых пчел

Я готов дважды съесть меню, если ты согласишься со мной пообедать (с)

Любовь — чувство, которое испытывают все и не единожды. Красивая истории любви — беспроигрышный сюжет для любого проекта. Но как внести в нее интригу? Найти несовместимости: разные народы («Покахонтас», «Аватар»), жизнь и смерть («Город ангелов», «Привидение»), родственные связи ((«Звездные войны») и многие другие. Режиссер «Параллельных миров» пошел еще дальше и разделил героев гравитацией.

Адам и Иден живут в разных мирах, которые неразрывно связаны друг с другом. Герои не могут позволить себе длительное общение, из-за гравитации, разделяющей миры. Они половинки одного целого, но их отношения прерываются несчастным случаем, повлекшим амнезию Иден. Проходит 10 лет, они вновь встречаются, но она не узнает его. Единственная возможность Адама напомнить о себе, перейти в верхний мир.

Хуан Диего Соланес снял красивую картину, с огромными проблемами внутри. Хотя это уже вторая работа режиссера, он не оправдывает никаких возложенных на него надежд. Надо бы отправить его обратно в мир короткометражек, чтобы он вспомнил, что значит останавливаться на главном.

Авторы пытаются одновременно развивать две основные линии (любовь и создание крема), но они так и не смогли определиться, что для них важнее. Сценаристы постоянно прерывают и возвращаются к ним, завершая обе из-за хронометража, а не логики. Сценарий после увлекательной завязки начинает трещать по швам, оставляя публике лишь вопросы.

Трейлер фильма не обманул, визуальный ряд «Параллельных миров» действительно впечатляет. Большинство сцен сделано так, что публика не успевает перевести дыхание. Встречаются мутные и недоработанные сцены, но они не так заметны.

Операторская работа в основном заключается в отображении прелестей верхнего и убогости нижнего мира. Пьер Жиль, так тщательно отображает перемещения героев между мирами, что у зрителей со слабым вестибулярным аппаратом могут возникнуть проблемы при просмотре. Радует то, что камера не трясется во время изменения гравитации, а постоянно переворачивается.

Джим Стерджесс отлично подходит для таких ролей. Он полностью растворяется в своем персонаже.

Кирстен Данст нежна и прекрасна. В целом от нее больше и не требуется.

Тимоти Сполл самый запоминающийся герой фильма, и это его самая яркая роль за последнее время.

Саундтрек призван передать и пережить всю гамму чувств героев вместе со зрителями. Выделяясь не так часто, он помогает понять публике основные мотивы героев в нужный момент.

«Параллельные миры» — фильм, на который ставилось слишком много надежд, и только часть из них воплотилось на экране. Рамки, поставленные создателями, диктуют ответственность, с которой они, к сожалению, справиться не смогли. Зато у зрителей появилась возможность увидеть арт-блокбастер, который при всех своих минусах, несет романтику и настроение в массы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.