Views Comments Previous Next Search

Паранорман

1334
НаписалДмитрий Бортников28 августа 2012
1334

Паранорман. Изображение № 1.

Городские сумасшедшие

Будь ты глупей, чем есть, тоже доставал бы кого-нибудь. Как говорится, выживает глупейший (с)

Компания «Laika» очень успешно спродюсировав мультфильм Тима Бертона «Труп невесты», попыталась развить успех экранизацией Нила Геймана «Коралина в Стране Кошмаров», которая понравилась не только критикам, но и зрителям. Продолжив эксперименты «Laika Entertainment» выпустила на экран мультфильм «Паранорман» снятый с использованием кукол, как и предыдущие картины компании.

 

Норман - обычный школьник со странной способностью говорить с умершими. Однажды он узнает, что не один такой, но это приводит к тому, что на его плечи ложится задача спасти город от разорения. Много лет тому назад почтенные жители города наказали молодую девочку, которая обладала необычными способностями, за что и были прокляты Эгги. Каждый год, в один и тот же день она возвращается, чтобы наказать потомков своих «судей».

 

Режиссеры поставили неординарную картину, которая может понравиться людям любого возраста. Несмотря на  это «Паранорман» кажется несколько прохладным проектом, в который забыли вложить самое главное в последний момент – частичку души.

 

Сценарий мультфильма вышел на славу. Настолько нагло и веско над фильмами о зомби не шутили давно, тем более американцы. Обычно такие вещи устраивают европейцы. Сюжет проходится по основным правилам жанра, попутно задевая фильмы для всей семьи и подростковые картины о школе.

 

Количество воссозданных, спародированных  фильмов, которые авторы вспомнили во время создания мультфильма, просто зашкаливает, перечислять их бессмысленно, они известны всем.

 

«Паранорман» - специфический мультфильм для любителей жанра. Смешной и саркастический и только для понимающих людей.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.