Views Comments Previous Next Search

Дружинники

11239
НаписалДмитрий Бортников30 августа 2012
11239

Дружинники. Изображение № 1.

Расслабьзад.com

Мне выдали пистолет, но не научили с ним обращаться. Вам грозит большая опасность (с)

Людей, готовых жертвовать своим личным временем ради благополучия других, найдется не так много. Поэтому, когда создаются отряды, в них попадают самые «отъявленные» шаблоны наших обществ. Акива Шаффер снял «Дружинников» именно про и для таких субъектов.

После необъяснимой смерти охранника супермаркета, группа из четырех взрослых мужчин берут спокойствие города под свою охрану. Но они даже не представляют, с кем им предстоит столкнуться, ведь именно через их город инопланетяне планируют свое вторжение на Землю.

Режиссура Шаффера банальна до предела. Научившись снимать выпуски «SNL», он так и будет всю свою карьеру снимать сценки, соединяющиеся одним сюжетом.

Сценарий, написанный слаженной командой Роген-Голдберг, наполнен пошлыми, неполиткорректными ситуациями и шутками. В остальном, этот фильм такой же, как и герои, — абсолютно стандартная и шаблонная история о людях, которым некуда себя девать. Попытавшись соединить в «Дружинниках» несколько жанров, авторы так и не смогли развить ни одного, кроме центрального.

Несмотря на впечатляющий актерский состав выделить кого-то одного не могу. Все отыграли в равной степени плохо. Хотя у Стиллера и Вона были центральные роли, а у Хиллы и Айоаде несколько вторичные. Лучшая сцена фильма — Вон, разбирающий матрешку, и кричащий:«Хочу такую, где взять»? И камео участников «SNL» и самого режиссера в сцене оргии.

Саундтрек у картины боевой, под такие песни можно смело вставать в строй и маршировать на защиту ночных улиц своего города.

«Дружинники», смешной и отвязный на уровне синопсиса и первых минут фильм, в итоге получился проходным и затянутым. Больше всего сможет понравиться отчаянным фанатам главных действующих лиц.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.